20idei_media20
    14.12.2021 05:20
    Рубрика:

    Дзюдоист Илья Бронников задумается о карьере после получения диплома

    Студент пятого курса Сибирского государственного университета путей сообщения Илья Бронников - мастер спорта по дзюдо и кандидат в мастера по самбо. Есть спортивные результаты и планы, но главное у них с братом-близнецом Павлом -железнодорожное образование и продолжение семейной традиции.

    Илья Бронников: Еще со школы я начал заниматься дзюдо, а самбо - уже здесь, в университете. Они немного отличаются, но в основном - борьба одна и та же. Мне больше по душе дзюдо, потому что я с него начинал. Но основной акцент мы сейчас делаем на учёбу, потому что пятый год, диплом. В нём у меня будет написано: инженер-строитель мостов и транспортных туннелей.

    - Новые Крымские мосты будете строить, и туннель на Сахалин?

    Илья Бронников: Выходит так. Но если ты поступаешь на этот факультет, должен выбирать - или учеба, или спорт. Учиться очень тяжело, и бывали моменты, что пропускали тренировки - вообще не успевали. Сейчас, к пятому году, мы с братом - у меня брат Павел, двойняшка - более или менее к этому ритму привыкли и уже справляемся.

    Илья Бронников (слева) и его брат (справа)

    - Вы с Павлом вместе и учитесь, и тренируетесь?

    Илья Бронников: У нас вырисовывается такая небольшая уже династия строительно-железнодорожная: старший брат тоже закончил этот факультет, и передал эстафету нам с Пашей. Хотим закончить СГУПС по его стопам. В университете мы в одной группе, за одной партой. Мы вообще всю жизнь вместе. Максимум, насколько мы разлучались - это недели на две, когда одному на сборы надо было, а другой дома остался. А так всё время вместе, живём в одной общаге в одной комнате - всё делаем вместе. Вместе учимся и вместе боремся. Паша тоже неплохие результаты показывает: и по дзюдо, и по самбо мы с ним наравне. На некоторых соревнованиях мы ещё со школы в финалах друг с другом боремся.

    - И кто кого чаще?

    Илья Бронников: (смеется) Решили, что через раз уступаем друг другу. "Камень-ножницы-бумага" скидываемся перед финалом. Договариваемся, выходим, показываем сначала красивую борьбу и хорошую технику, а потом красивый бросок, чтобы всем понравилось.

    - То есть, борьбу не бросаете и строите спортивные планы?

    Илья Бронников: Как сказать. Посмотрим, как пойдет у нас работа после окончания университета, как мы сможем это совмещать со спортом. Когда я ещё учился в школе, считался очень перспективным. Приглашали в Кемерово, где очень хорошая школа, в Красноярск звали - за них бороться. Но я выбрал учиться в Сибирском государственном университете путей сообщения и не пожалел. Так что не будем просто пока загадывать - нам бы получить дипломы и выдохнуть.