20idei_media20
    18.12.2021 11:04
    Рубрика:

    Легкоатлет Король: "К лету буду готовиться на 10 тысяч метров"

    Артем Король - мастер спорта по легкой атлетике. В его активе серебряные и бронзовые медали чемпионата страны, медали по юниорам и молодежи он уже не считает, а также попадание в состав сборной России. Он также получает высшее образование в Сибирском государственном университете путей сообщений.

    Артем Король: Главное мое достижение на настоящий момент, считаю - выполнение норматива мастера спорта. Ну и призовые места на чемпионате России - я ведь первый год только в нем участвую в абсолютном возрасте. Именно спорт, именно легкая атлетика дают мне мотивацию.

    - С кого пример берете?

    Артем Король: Знаете, ни с кого. Каждый раз задаю себе самому вопрос: что мне может дать легкая атлетика? И от этого отталкиваюсь.

    - И что она вам дает?

    Артем Король: Любимая работа, во-первых. Стабильный заработок - тоже немаловажно. Большое подспорье в учёбе - мне очень помогают в университете с учетом того, что я уезжаю на сборы и соревнования, потому что знают, что я не ерундой занимался… Нет, знаете, я бы не сказал, что для меня это работа - это увлечение. Но отношусь я к спорту именно как к работе. Чувствую ответственность. Вижу перспективу.

    - Но учитесь при этом в железнодорожном университете.

    Артем Король: Я поступил в университет уже будучи спортсменом, и стараюсь совмещать спорт с учебой. Учиться мне очень нравится. И выбор вуза совсем не случайный у меня: это очень престижный университет, как и факультет промышленного и гражданского строительства, на котором я учусь - у меня и отец строитель, и брат окончил строительный университет. Династия у нас получается. К тому же, знаете, у меня еще девушка - архитектор. А я буду строителем. Тоже получается интересно. Папа у меня занимался легкой атлетикой, но попал под поезд, травмировался, и, как понимаете, не смог продолжить спортивную карьеру.

    - Он вас привел в секцию легкой атлетики?

    Артем Король: Нет, в детстве я занимался баскетболом. Потом пошел в кадетскую школу и забросил спорт. А уже после, в колледже, мне предложили заняться лёгкой атлетикой. Так и втянулся.

    - Коронная дистанция у вас какая?

    Артем Король: Сейчас, когда выполнил мастера спорта - это все-таки 3000 метров с препятствиями. От них и отталкиваюсь. Но к лету буду готовиться на 10000 метров. А конкуренция, если говорить по России, еще какая! Очень много сильных ребят, с которыми мне предстоит соперничать. Стараюсь, тренируюсь. В этом, как я и сказал уже, моя мотивация. Доказать, что я лучше, что я сильнее.