20idei_media20
    18.12.2021 08:32
    Рубрика:

    Легкоатлетка Волканова: Спорт у меня для воспитания характера

    Студентка Ростовского государственного университета путей сообщения Дарья Волканова в этом году стала кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике, выиграла чемпионат области и стала серебряным призером первенства ЮФО.

    "Если говорить за этот год, то самым главным для меня было второе место в первенстве Южного федерального округа и выполнение норматива кандидата в мастера спорта. Еще в мае я стала абсолютной чемпионкой Ростовской области, но этот результат для меня уже ничего особенного - я уже не раз выигрывала по области. А вот медаль по округу - это шаг вперёд. Но дальше загадывать, сразу скажу, не хочу: на мастера спорта, конечно, заглядываюсь, но там уже очень серьезный норматив. Как сложится спортивная жизнь после окончания университета - не знаю… Поэтому пока просто концентрируюсь на тренировках".

    - У вас железнодорожный ВУЗ - какими судьбами? И насколько учеба в нем сочетается со спортом?

    Дарья Волканова : (смеется). Зачем девушке железная дорога? У меня была цель - поступить на бюджетную основу в хороший университет. И тут - РГУПС: почему бы, думаю, не попробовать? Профессия интересная. И после пар на тренировку успеваю - пять дней в неделю.

    - Что вас движет в занятии столь серьёзным видом спорта?

    Дарья Волканова : Я на самом деле поздно начала заниматься спортом - только в десятом классе. Новый физрук сказал: "Кто прыгнет на два метра, тот может не ходить на физкультуру". Я прыгнула. Он спросил: "А не хочешь пойти позаниматься?". Так меня и затянуло! Теперь даже не представляю себе, как вообще можно не тренироваться. Но только года с 2019-го у меня пошли какие-то места, медали. И после этого сразу захотелось ещё больше работать, к большему стремиться, больше себя спорту посвящать. Он - как другая часть жизни, в которой я перебарываю себя: и даже когда тяжело, когда не хватает времени, ты идёшь на тренировку… В общем, спорт у меня для воспитания собственного характера, так, наверное. Спортивный дзен (смеется).

    - Какое-то серьезное спортивное будущее видите для себя? Всё-таки результаты у вас растут.

    Дарья Волканова : Мысли такие есть. Но я понимаю, что в следующем году уже оканчиваю университет, будет диплом, а дальше, возможно, работа. А можно ли будет совмещать работу и спорт? Да и не знаю, как пойдёт у меня работа, моя ли это направленность. Но в любом случае - высшее образование нужно каждому, у меня будет профессия. И у меня есть мой спорт. Так что все может быть.