20idei_media20
    18.12.2021 11:46
    Рубрика:

    Лыжник Быков завершил карьеру и посвятил себя железной дороге

    https://www.skisport.ru/
    https://www.skisport.ru/

    Трехкратный чемпион России среди молодежи Антон Быков принял непростое решение завершить карьеру в возрасте 23 лет. Причиной стала тяжелая травма.

    Окончив в этом году Российский университет транспорта (МИИТ), Антон Быков посвятил себя работе на железной дороге. Но спорт по-прежнему остается в его жизни. И за всеми соревнованиями он продолжает внимательно следить.

    Антон Быков: Любовь к железной дороге и лыжам у меня с детства. Поэтому никаких сомнений с выбором профессии у меня не было - поступил в РУТ, в этом году окончил. Моя специальность - эксплуатация железнодорожного транспорта. Работаю в управлении движения. Для того чтобы набраться опыта и понять саму работу выбрал специальность составителя поездов. Работаю на Московской железной дороге - получаю новые знания и навыки. А профессиональную спортивную карьеру - закончил. Так что мои спортивные цели сейчас - побеждать с лыжной командой МЖД.

    - Почему завершили карьеру? Не совмещается с работой?

    Антон Быков: Все просто: в прошлом сезоне я получил травму колена, из-за которой выбыл из строя на весь сезон. То, что мне вообще удалось вернуться в лыжи и бороться на уровне, считаю достижением. Было тяжело: пришлось сделать операцию, а вместе с этим я переболел ковидом. Но, знаете: у каждого человека есть свой путь. И решение о завершении спортивной карьеры было нелегким, но, уверен, верным. Решил, что этот этап закончен, и наступил новый этап. Лыжи остаются в моей жизни: принимаю участие в различных отраслевых и межотраслевых соревнованиях. Например, наша команда РЖД взяла второе место среди корпоративных команд. Цель на следующий сезон - занимать первые общекомандные места и самому показать хорошие результаты.

    - То есть, работа железнодорожником и лыжи друг другу не мешают? Как не мешала спорту учеба в железнодорожном ВУЗе.

    Антон Быков: Конечно, нет. Да и университет поддерживает спортсменов. Я добросовестно отучился, имея при этом возможность проходить сборы и участвовать в соревнованиях. Все зачеты и экзамены сдавал, как положено - шли навстречу и давали возможности по времени. А у нас на Московской дороге работает много спортсменов. Пользуясь случаем, могу только поблагодарить за это начальника МЖД Михаила Олеговича Глазкова. Он сам спортсмен - триатлон -развивает и поддерживает спорт, своим собственным примером вдохновляя сотрудников. К тому же наше спортивное общество "Локомотив" помогает со спортивной формой и подготовкой к соревнованиям. Ну а мы, спортсмены-железнодорожники, поднимаем статус нашей компании. То, что в нашей стране сейчас создан работающий механизм и условия для перехода из профессионального спорта в любительский, очень важно. Благодаря этому, профессиональные спортсмены практически безболезненно встраиваются в новую для них жизнь, сохраняя возможность заниматься любимым делом.

    Поделиться: