28.02.2022 18:32
    Рубрика:

    МОК вводит новые санкции против спортсменов России и Беларуси

    МОК позволяет приглашать российских и белорусских спортсменов только в нейтральном статусе, без национального флага и гимна.

    Глава МОК Томас Бах недавно заявил, что он выступает против политизации спорта и всего международного олимпийского движения. Как бы не так. Теперь МОК выступил с еще более резкими и суровыми рекомендациями. Суть такова: всем международным спортивным федерациям предложено не допускать участия спортсменов двух наших стран под своим флагом и в форме национальных сборных. Исполнение гимнов России и Беларуси отменено. Официальные лица на соревнования не приглашаются. Спортсмены с российскими и белорусскими паспортами, будь то отдельные лица или команды, должны приниматься только как нейтральные спортсмены или нейтральные команды.

    А еще до этого президент МОК Томас Бах выразил недовольство по поводу действий двух международных федераций - плавания и волейбола, не поторопившихся отменить мировые чемпионаты по плаванию на короткой воде и волейболу, которые готова была принимать Россия. А теперь чемпионат по плаванию в Казани уже отменен.

    Парадоксально, но именно президент МОК Бах совсем недавно утвердил новый, придуманный им девиз этой организации. К проверенному временем кубертеновскому "Быстрее, выше, сильнее!" по его предложению было добавлено и еще одно слово - "вместе".

    Но какое уж тут вместе.