20idei_media20
    28.02.2022 20:31
    Рубрика:

    В ОКР отреагировали на рекомендации МОК

    Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков прокомментировал заявление Исполкома МОК по поводу участия российских спортсменов в международных соревнованиях.
    Михаил Джапаридзе/ТАСС
    Михаил Джапаридзе/ТАСС

    Поздняков заявил, что в ОКР внимательно ознакомились с рекомендациями Исполкома МОК в адрес международных федераций относительно допуска российских спортсменов к участию в соревнованиях.

    "Комментарий только один - категорически с ними не согласны. Есть Олимпийская хартия и есть многократно озвученная ранее позиция руководства МОК о том, что спортсмены - сердце олимпийского движения, а их права превыше всего, в том числе любой политической тенденциозности", - приводит его слова сайт ОКР.

    По мнению Позднякова, эти рекомендации противоречат "как регламентирующим документам МОК и Хартии, так и духу олимпийского движения, которое призвано объединять, а не разделять, особенно в том случае, когда речь идет о спортсменах и равноправии участников олимпийского движения".

    В ОКР заявили, что будут направлены запросы в международные федерации для получения официального ответа о статусе российских спортсменов и их правах на участие в международных соревнованиях в связи с тем, что именно международные спортивные федерации обладают полномочиями по допуску спортсменов на международные соревнования по соответствующему виду спорта.

    ОКР намерен отстаивать права спортсменов и оказать необходимую помощь федерациям для оспаривания "дискриминационных решений соответствующих международных федераций".