20idei_media20
    09.03.2022 16:55
    Рубрика:

    Российский автогонщик Никита Мазепин откроет фонд помощи отстраненным спортсменам

    PEDRO PARDO / AFP
    PEDRO PARDO / AFP

    Российский автогонщик Никита Мазепин, с которым расторгла контракт команда "Формулы-1" "Хаас", объявил о создании фонда помощи спортсменам, которых из-за санкций со стороны международных организаций отстранили от соревнований.

    Об этом Никита Мазепин заявил на пресс-конференции. "Хочу объявить о создании фонда для спортсменов, которые потеряли возможность выступать. Спонсироваться будет компанией "Уралкалий". Мы будем оказывать юридическую помощь, когда спортсмены захотят оспорить свой статус. Мы начнем с паралимпийской сборной России", - приводит его слова "Матч ТВ".

    По словам автогонщика, целью фонда станет получение спортсменами поддержки в борьбе за право соревноваться по спортивным принципам.

    Ранее МОК рекомендовал международным федерациям не допускать спортсменов из России до международных соревнований. В конце прошлой недели сам Мазепин лишился права участвовать в чемпионате мира по автогонкам в классе "Формула-1" после того, как команда "Хаас" приняла решение расторгнуть с ним контракт.