20idei_media20
    10.03.2022 20:57
    Рубрика:

    "Реал" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

    Самый титулованный клуб в истории Лиги чемпионов "Реал" совершил небольшой подвиг: проиграв 0:1 на выезде и уступая в счете в ответном матче 1/8 финала турнира "ПСЖ", мадридцы перевернули ход событий и добились нужного результата - 3:1.
    gettyimages
    gettyimages

    Это был один из тех матчей, ради которых миллионы зрителей по всему миру и смотрят футбол. С первой же минуты обе команды показывали какой-то запредельный уровень. Выделялся среди всех Килиан Мбаппе: форвард "ПСЖ", забивший единственный мяч в Париже, снова зажигал и еще до перерыва вывел гостей вперед. К слову, встретили болельщики "Реала" Мбаппе не слишком дружелюбно - свистом. А ведь грядущим летом Килиан почти наверняка станет игроком как раз "королевского клуба".

    Во втором тайме все шло под диктовку "ПСЖ", но одна глупейшая ошибка голкипера французов, чемпиона Европы Джанлуиджи Доннаруммы: на 61-й минуте итальянец в простой ситуации потерял мяч, что привело к голу Карима Бензема. Сравняв счет, "Реал" еще больше активизировался, и тот же Бензема всего за две минуты забил еще два мяча, оформив хет-трик - 3:1! До конца встречи Лионель Месси, Неймар и Мбаппе так и не пришли в себя, не создав ни одного момента у чужих ворот.

    Благодаря трем голам в ворота "ПСЖ" Бензема установил сразу несколько достижений. Француз стал самым возрастным автором хет-трика в истории Лиги чемпионов (в 34 года) и первым игроком, забивавшим в турнире на протяжении 18 календарных лет. Бензема также вышел на третье место в списке лучших бомбардиров "Реала" во всех соревнованиях (309 голов) - он обошел легендарного Альфредо Ди Стефано. Впереди только Рауль (323) и Криштиану Роналду (450). Наконец, Карим теперь занимает вторую строчку по мячам за мадридцев в Лиге чемпионов. У Бензема в активе 67 голов, у Роналду - 105.

    - Нам было важно, чтобы болельщики увидели такой матч. Эта победа - для них. "ПСЖ" отличная команда, но мы заслужили победу. Камбэк - дело ментальной силы. Что касается первого гола, то там не было ошибки Доннаруммы, просто сработал наш прессинг. Когда мы так давим, можем обыграть кого угодно. Для нас каждый поединок - финал, и сегодня все увидели, что "Реал" жив, - отметил Бензема.

    34-летний Бензема впервые забил три мяча в одной встрече Лиги чемпионов и стал самым возрастным автором хет-трика в истории турнира

    Безусловно, большая заслуга в успехах "Реала" в нынешнем сезоне принадлежит Карло Анчелотти. После возвращения в Мадрид итальянцу удалось преобразить команду, которая не только вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов, но и с достаточно солидным отрывом лидирует в национальном первенстве. Отметим, что в четырех последних встречах "сливочные" одержали четыре победы с разницей мячей 11:2.

    Ну а "ПСЖ" откровенно разочаровал. Не для того руководство клуба прошлым летом закупилось звездами, в том числе и Месси, уговорило остаться еще на год Мбаппе, чтобы вылететь в первой же стадии плей-офф Лиги чемпионов. И если к Мбаппе вопросов по игре быть не может, то тот же Месси вновь предстал бледной тенью самого себя. Он стал единственным игроком линии атаки парижан, на котором футболисты "Реала" ни разу не сфолили. Уже седьмой сезон подряд Лионель не может пробиться в финал Лиги чемпионов.

    Вместо того чтобы выявить причины очередного провала в главном еврокубке, представители "ПСЖ" начали вымещать свой гнев на арбитрах. Так, президент французского клуба Нассер Аль-Хелайфи по окончании матча быстро покинул свою ложу и направился в подтрибунное помещение, чтобы предъявить претензии судейской бригаде во главе с Данни Маккели. По пути Аль-Хелайфи, как сообщают испанские СМИ, кричал и бил по окружающим предметам. Впрочем, выразить рефери свое недовольство главе "ПСЖ" так и не удалось, поскольку он не нашел судейскую комнату и зашел в помещение к делегату "Реала". В итоге Аль-Хелайфи с трудом увели - в происходящее пришлось вмешаться нескольким охранникам.

    Парижане были разгневаны из-за решения Маккели не смотреть VAR после первого гола "Реала". По мнению представителей "ПСЖ", Бензема нарушил правила на Доннарумме, когда пытался отобрать у того мяч.

    - Невероятно, что VAR не смотрел фол на Доннарумме. Это позор! Там было совершенно очевидное нарушение со стороны Бензема. Не понимаю, почему в том моменте судьи не прибегли к видеоповтору, а ведь эти 10 минут решили исход противостояния, - уверен главный тренер "ПСЖ" Маурисио Почеттино.

    309 мячей забил за "Реал" Карим Бензема. Впереди только Рауль (323) и Криштиану Роналду (450)

    Нешуточные страсти кипели в раздевалке парижан. Так, по информации французской прессы, конфликт произошел у Неймара и Доннаруммы. Игроки упрекали друг друга в совершенных ошибках на поле. Бразилец считает, что из-за итальянца "ПСЖ" пропустил первый мяч, в то время как Доннарумма сказал Неймару, что тот не доработал свой эпизод в моменте со вторым голом "Реала". В результате дело едва не дошло до драки, но футболистов успокоили представители клубного персонала.

    Теперь большой вопрос, останется ли на своем посту Почеттино. О возможном уходе аргентинского специалиста говорят еще с начала сезона. Главным кандидатом на его место считается экс-наставник "Реала" Зинедин Зидан. Впрочем, по словам спортивного директора "ПСЖ" Леонардо, вопрос еще не решен и Почеттино пока продолжит работу.

    Поделиться: