20idei_media20
    10.03.2022 21:05
    Рубрика:

    Белорусы прилетели в Уфу для участия в финальном этапе Кубка России

    Сборная Беларуси по биатлону прилетела в Уфу для участия в финальном этапе Кубка России, который пройдет с 12 по 16 марта.

    Лидерами команды будут олимпийская чемпионка 2018 года в эстафете Динара Алимбекова и серебряный призер Пекина-2022 в спринте Антон Смольский. В турнире также примут участие Ирина Лещенко, Ирина Кручинкина, Аделина Сабитова, Дарья Кудаева, Юлия Ковалевская, а также Дмитрий Лазовский, Никита Лобастов, Иван Тулатин, Илья Авсеенко, Александр Кошин и Степан Данилов.

    Ожидается, что Смольский, Алимбекова и Лещенко выступят только в Уфе, где в соревновательной программе стоит шесть гонок у мужчин и женщин - спринты, гонки преследования и большие масс-старты. После этого спортсмены вернутся в Минск. А на чемпионате России в Тюмени, который состоится с 30 марта по 3 апреля, к сборной Беларуси присоединятся бронзовая медалистка чемпионата мира 2021 года в спринте Анна Сола, Елена Кручинкина и Сергей Бочарников. В программу ЧР войдут уже восемь гонок - спринты, масс-старты и четыре эстафеты, включая две смешанные.

    Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров ждет захватывающих гонок.

    - Решение о поездке белорусских спортсменов на Кубок и чемпионат России принято по взаимной договоренности с председателем Белорусской федерации биатлона Андрианом Алексеевичем Цибульским, - приводит слова Майгурова пресс-служба СБР. - Участие белорусских биатлонистов, безусловно, повысит уровень соревнований.

    Что касается россиян, то мужская сборная России, в том числе бронзовые призеры Игр в Пекине в эстафете Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Максим Цветков и Карим Халили, провели под руководством Юрия Каминского и Сергея Башкирова тренировочный сбор в Уфе. Биатлонистки готовились к турниру в составе команд своих регионов. Из нашей серебряной эстафеты - Ирина Казакевич, Кристина Резцова, Светлана Миронова и Ульяна Нигматуллина - на Кубке России в Уфе не будет стартовать только Нигматуллина. Но она пополнит ряды сборной на чемпионате страны в Тюмени.

    Поделиться: