20idei_media20
    10.03.2022 19:16
    Рубрика:

    Российские зрители не смогут легально смотреть "Формулу-1"

    Владимир Астапкович/ РИА Новости
    Владимир Астапкович/ РИА Новости

    Руководство "Формулы-1" расторгло контракт с "Матч ТВ" на показ гонок. Как сообщает телеграм-канал генерального продюсера канала Александра Тащина, "Формула-1" приняла решение расторгнуть контракт на показ "Формулы-1" по формальному признаку.

    "К сожалению, сезон 2022 года на нашем телеканале показан не будет, несмотря на многолетнее исполнение всех финансовых и маркетинговых обязательств с нашей стороны. Мы сожалеем об этом очередном политизированном шаге со стороны западных коллег и надеемся, что многочисленные поклонники автоспорта в России еще увидят "Ф-1" на большом экране и с комментариями нашего голоса "Формулы" - Алексея Попова", - написал Тащин.

    По данным портала RacingNews365, также прекращена работа в России стримингового сервиса F1 TV, что означает, что легально увидеть гонки у жителей РФ возможности не будет.

    Ранее был разорван контракт на проведение Гран-при России, а команда "Хаас" отказалась от услуг российского пилота Никиты Мазепина и разорвала договор с российским спонсором.