20idei_media20
    11.03.2022 03:30
    Рубрика:

    Гимнастка Дина Аверина победила на ЧР в Москве

    Олицетворяющие красоту и грацию Дина и Арина Аверины, а также Лала Крамаренко выступили на чемпионате России, который проходит во дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Личное многоборье выиграла Дина Аверина.

    Три года подряд Дина Аверина сильно нервничала на чемпионате страны, а сейчас выступала в удовольствие и выиграла. Фото: Михаил Синицын

    Победительница в сумме за четыре упражнения - с обручем, мячом, булавами и лентой - набрала 141,60 балла. Второе место заняла ее сестра-близняшка Арина Аверина (140,80). Более титулованной спортсменкой является Дина - серебряный призер Олимпийских игр в Токио, 18-кратная чемпионка мира и десятикратная чемпионка Европы. Арина - пятикратная чемпионка мира и девятикратная чемпионка Европы. Однако именно она последние три года побеждала на главном национальном старте. Дина поднималась на верхнюю ступеньку пьедестала в абсолютном первенстве в 2017-м и 2018-м. Но в этом году оказалась сильнее. Хотя на счету Арины самая высокая оценка дня - 37,2 балла за упражнения с мячом. Третье место в индивидуальном многоборье заняла 17-летняя Лала Крамаренко (140,2), которая как раз в программе с мячом допустила потерю предмета.

    Конечно, помарки были и у Авериных. Все-таки наши "художницы" показывают новые программы, поставленные с учетом новых правил, которые будут действовать в следующем олимпийском цикле. Напомним, что раньше особенно ценилась "трудность предмета". И сестрам Авериным не было равных из-за сложности их программ. Сейчас на первый план выходит "трудность тела". Это шанс для Лалы Крамаренко заявить о себе. Тем более что у чемпионки мира среди юниоров уже есть именной элемент - пируэт с согнутой ногой. Дине Авериной, пожалуй, в данной ситуации сложнее всех. Ведь у нее есть серьезная травма спины, которая может ограничивать ее возможности. Во время Олимпиады спортсменка даже говорила о необходимости операции. Но пока проблема отступила. Да и характер у Дины чемпионский. Поэтому неудивительно, что она завоевала "золото" в многоборье постолимпийского чемпионата мира в Китакюсю, а сейчас стала абсолютной чемпионкой России.

    Отметим также, что все три гимнастки не так давно - прямо перед московским этапом Гран-при - переболели коронавирусом. Но это не помешало им выйти на ковер и бороться за медали. Дина Аверина заняла первое место в личном многоборье, опередив Лалу Крамаренко и Арину Аверину. Дина также была лучшей в упражнениях с лентой и обручем. Крамаренко победила с мячом и булавами.

    Поделиться: