20idei_media20
    17.03.2022 00:50
    Рубрика:

    Теннисистка Кудерметова впервые вышла в 1/4 финала крупного турнира

    Вероника Кудерметова впервые в карьере сыграет в четвертьфинале крупного турнира категории WTA-1000. Кроме того, в Индиан-Уэллсе она теперь единственная российская теннисистка в женской сетке.
    Getty Images
    Getty Images

    На разных стадиях соревнования покинули Анастасия Потапова и Вера Звонарева (1-й круг), Екатерина Александрова (2-й круг), Дарья Касаткина и Анна Калинская (3-й круг), Людмила Самсонова (4-й круг).

    Кудерметова, которая занимает 24-ю строку в мировом рейтинге, в четвертом круге обыграла чешку Маркету Вондроушову - 7:6 (7:5), 6:7 (5:7), 7:5. Вероника не смогла подать на матч при счете 5:4 во втором сете. Так что за победу пришлось биться без малого три часа.

    - Матч получился просто безумным, - приводит слова Кудерметовой пресс-служба WTA. - Но я знаю Маркету, она настоящий боец. Поэтому я была готова к тому, что придется побороться.

    В четвертьфинале турнира в Индиан-Уэллсе Вероника Кудерметова сыграет с седьмой ракеткой мира и действующей чемпионкой турнира испанкой Паулой Бадосой.

    В мужской части турнира в Индиан-Уэллсе также остался только один представитель России - седьмая ракетка мира Андрей Рублев. Накануне в третьем круге он одержал победу над представителем США Фрэнсисом Тиафо (30-й номер рейтинга) - 6:3, 6:4. Следующим соперником Рублева будет поляк Хуберт Хуркач.

    - Я счастлив сегодняшней победе и первому выходу в четвертый раунд в Индиан-Уэллсе, - цитирует Рублева ATP. - Теперь я не ощущаю никакого давления. Я уже выступил здесь лучше, чем когда-либо, так что просто нужно расслабиться.

    Кстати

    Глава WTA Стив Саймон заявил, что выступает против отстранения теннисистов от соревнований по политическим мотивам. "Мы никогда так не делали, - подчеркнул Саймон. - Я не думаю, что нужно придираться к спортсменам".