20idei_media20
    21.03.2022 02:20
    Рубрика:

    СКА сравнял счет в серии плей-офф КХЛ со "Спартаком"

    Питерский СКА сравнял счет в серии 1/4 финала Континентальной хоккейной лиги с московским "Спартаком". Во втором матче подопечные Романа Ротенберга обыграли "красно-белых" со счетом 2:1.
    Александр Демьянчук/ТАСС
    Александр Демьянчук/ТАСС

    Первый матч команд в Санкт-Петербурге завершился сенсационным разгромом хозяев - 6:1. Впрочем, многие списали этот результат на недооценку питерцами соперника и на спартаковское везение. Мол, вторая игра покажет действительную расстановку сил.

    СКА в итоге выиграл, но совсем не так убедительно, как двумя днями ранее "Спартак". В этом матче все шайбы забивались строго с 20-минутным интервалом. Александр Волков вывел хозяев вперед на 9-й минуте, а на 29-й его тезка Хохлачев сравнял счет. Победу питерцам на 49-й минуте принес точный бросок Игоря Ожиганова.

    В первом матче серии питерский СКА уступил "Спартаку" неожиданно крупно - 1:6

    Армейцы сравняли счет в противостоянии, но к ним остаются вопросы. От железного фаворита этой пары и претендента на Кубок Гагарина ждут больше.

    В другой четвертьфинальной серии, на Востоке, омский "Авангард" упрочил преимущество над магнитогорским "Металлургом". Во втором матче на гостевом льду "ястребы" одолели соперника со счетом 7:5.

    Первая встреча в этом противостоянии неожиданно стала исторической для обеих команд. "Авангард" одержал самую крупную победу за время выступлений в плей-офф - 8:1, а "Магнитка" потерпела самое крупное поражение. В стартовом периоде вчерашнего матча и начале второго это состояние грогги у "Металлурга" никуда не ушло. На исходе часа игры уральцы "горели сопернику" 2:6.

    И все же "Магнитка" не развалилась. До конца второго периода хозяева забросили три шайбы подряд, причем дублем отметился Никита Коростелев. Правда, довершить невероятный камбэк "Металлург" не смог. На последних минутах уральская команда сняла вратаря для финального штурма, но получила шайбу в пустые ворота. Этот гол стал вторым в матче для Арсения Грицюка.

    - Мы всегда показываем характер, - резюмировал наставник омичей Боб Хартли. - Мы не опускаем руки и сражаемся до последнего, это наша культура, и мы будем следовать ей всегда. Очень горжусь нашими ребятами. Едем домой с двумя победами.

    Между тем

    Международная федерация хоккея (ИИХФ) официально объявила, что на предстоящем чемпионате мира сборные России и Беларуси заменят команды Франции и Австрии. Шаг вредительский не только по отношению к отстраненным хоккеистам, но и по отношению к хоккею. Отсутствие российской сборной ударит по уровню турнира, да и по зрительскому интересу. Или в ИИХФ всерьез рассчитывают, что баталии канадцев с условными французами способны привлечь болельщиков на трибуны и к телевизорам? Добавим, что Федерация хоккея России уже отправила в Дисциплинарный комитет ИИХФ жалобу на решение совета организации, назвав его дискриминационным по отношению к нашим спортсменам.

    Поделиться: