20idei_media20
    25.03.2022 20:42
    Рубрика:

    Ракетные удары хуситов грозят сорвать этап "Формулы-1" в Саудовской Аравии

    Йеменское движение хуситов нанесло ракетный удар по нефтехранилищу в Саудовской Аравии. Атака была проведена в районе города Джидда, где в эти выходные проходит очередной этап автогонок в классе "Формула-1".

    Взрыв нефтехранилища компании Saudi Aramco, расположенного всего в 10 километрах от трассы, произошел во время предварительных свободных заездов гоночных болидов. Победитель прошлого года Макс Ферстаппен в радиопереговорах со своей командой отметил, что над трассой была странная дымка, судя по всему, вызванная пожаром. Вторая сессия тренировок была отложена, руководство гоночной серии планирует собраться на экстренное совещание с участием местных властей, на котором будет принято окончательное решение, в том числе и о возможной отмене гонки.

    Представитель йеменских хуситов взял на себя ответственность за атаку на саудовские нефтеперерабатывающие заводы, ожидается, что ракетные атаки могут продолжиться в течение субботы и воскресения, во время запланированных гоночных мероприятий.

    На фоне действий хуситов отмечается рост цен на нефть, которые к вечеру пятницы поднялись до 120,28 долларов за баррель за сорт Brent и 113,43 долларов за баррель за сорт WTI.