30.03.2022 11:12
    Рубрика:

    Действующие чемпионы Европы итальянцы не сыграют на чемпионате мира

    Действующие чемпионы Европы итальянцы не сыграют на первенстве планеты. Команда Роберто Манчини сенсационно уступила дома Северной Македонии (0:1) в полуфинале стыкового турнира и осталась за бортом главного футбольного турнира четырехлетия.

    Кто-то скажет, что "Скуадре адзурре" не повезло, ведь она нанесла по воротам соперника 32 удара, а пропустила в итоге уже в компенсированное время. Как бы то ни было, одна из ведущих сборных планеты, трехкратный чемпион мира во второй раз подряд пропустит ЧМ. Более того, в последний раз итальянцы участвовали в плей-офф первенства планеты аж в 2006 году, когда им в итоге удалось завоевать Кубок.

    - В нашей раздевалке достаточно ребят, которые могли бы побороться за победу в Катаре, но мы вынуждены теперь остаться дома. Это катастрофа. Мы скатились из князей в грязь. Это футбол - надо забивать. Мы должны спрашивать с себя. Было немного невезения, однако нужно самому творить свою удачу, - считает полузащитник Марко Верратти.

    Интересно, останется ли на своем посту после такого фиаско Роберто Манчини. По его словам, несмотря ни на что, у него прекрасная команда, ему жаль своих футболистов.

    - Иногда футбол может быть безжалостной метафорой жизни. У нас отличная команда, и мне жаль ребят. Прошлым летом мы были королями Европы, совершив один из самых красивых подвигов в истории национальной сборной. Теперь же мы оказались в тяжелой ситуации. Италия перешла от полной радости к ужасающему разочарованию. Нужно время, чтобы все обдумать, - отметил Манчини.

    16 лет назад Италия в последний раз вышла в плей-офф чемпионата мира

    Что интересно - далеко не все в Италии обвиняют в провале Манчини. К примеру, экс-форвард "Скуадры адзурры" и "Ромы" Антонио Кассано уверен, что уровень местного чемпионата очень низкий и что Манчини совершил чудо, завоевав "золото" Евро.

    - Манчини мне не друг, но я уважаю его за то, что он делает. Всякие дураки уже начали искать ему замену. Таким людям нужно понять: у Италии посредственная сборная. Прошлым летом Манчини и его штаб сотворили чудо. И его нужно увольнять? Кто так говорит, тот вообще ничего не понимает в футболе, - полагает Кассано.