20idei_media20
    04.04.2022 17:34
    Рубрика:

    Теннисист Даниил Медведев перенес операцию

    В обновленном рейтинге ATP российский теннисист Даниил Медведев хоть и приблизился к лидеру сербу Новаку Джоковичу на расстояние вытянутой руки (их разделяет всего 10 очков - 8410 против 8420), но все же остался вторым.
    Reuters
    Reuters

    По уже сложившейся традиции впору было строить планы и вести подсчеты, когда же Медведеву представится очередной шанс обойти рекордсмена Джоковича и продлить свою серию из трех недель на вершине. Однако сразу после поражения в четвертьфинале "Мастерса" в Майами, где Даниил явно был не в форме и упустил возможность снова стать первой ракеткой мира, наш теннисист огорошил всех известием об операции на грыже. Все пеняли на жару, на судороги. Об этих проблемах говорил и сам Даня, как всегда образно описав свое состояние на корте - "как рыба на диване". Но дело оказалось не только в своеобразном климате флоридского "Мастерса".

    Даниил Медведев пока скрыл, какая у него была грыжа. Но восстановиться он собирается за пару месяцев

    - Последние несколько месяцев я играл с грыжей. Вместе с командой мы приняли решение сделать небольшую операцию. Восстановление может занять от 1 до 2 месяцев, и я буду делать все возможное, чтобы вернуться на корт как можно скорее. Всем спасибо за поддержку, - написал Медведев в соцсетях.

    Тут же появилось и послеоперационное фото в больничной палате, где пациент уже отдыхает и смотрит футбол. Однако главных подробностей так и нет. Какая это была грыжа? Возможно, брюшной полости. У Медведева часто можно заметить тейпы на боковых мышцах живота. Или все-таки межпозвоночная? К ней могли привести неклассическая техника и постоянное скручивание тела при ударах.

    Как бы то ни было, время для операции выбрано удачное. Сделать паузу лучше не в самый любимый и продуктивный грунтовый сезон, по ходу которого россиянину не нужно защищать слишком много очков. Главный турнир - "Ролан Гаррос" - пройдет с 22 мая по 5 июня. В 2021 году Медведев дошел до четвертьфинала, проиграв будущему финалисту греку Стефаносу Циципасу (3:6, 6:7 (3:7), 5:7). Кроме этого, на счету Даниила была всего одна победа.

    Между тем

    Россиянка Вера Звонарева и немка Лаура Зигемунд стали чемпионками парного турнира в Майами. В финале они, несмотря на то что уступали 1:4 в первом сете и 3:5 во втором, одолели Веронику Кудерметову и Элизу Мертенс (7:6, 7:5). Звонарева и Зигемунд - сыгранный тандем. Они выиграли US Open-2020. Всего на счету Веры 12 титулов в паре.

    Поделиться: