20idei_media20
    05.04.2022 17:20
    Рубрика:

    ЦСКА впервые проиграл в нынешнем плей-офф КХЛ

    В Континентальной хоккейной лиге (1:2) продолжается плей-офф. Финальная серия Западной конференции переезжает в Москву, где ЦСКА и питерский СКА проведут третий матч. После первых двух, состоявшихся на Неве, - ничья - 1:1.
    Алексей Даничев/РИА Новости
    Алексей Даничев/РИА Новости

    После победы в стартовой игре (3:2) московские армейцы уступили во второй - 1:2. На гол 41-летнего ветерана столичной команды Александра Попова хозяева льда ответили точными бросками Степана Фальковского и Никиты Гусева. Причем последний забил с отрицательного угла - в нынешнем плей-офф это стало уже трендом.

    Это первое поражение ЦСКА в текущем розыгрыше Кубка Гагарина. До этого было девять побед подряд - рекорд КХЛ.

    - Меня не волнуют никакие серии, кроме одной. Для болельщиков это интересный вопрос, - констатировал главный тренер ЦСКА Сергей Федоров. - Но плей-офф - это не о рекордах. Да, это вопрос психологии, когда побеждаешь девять раз подряд. Но ты хоть 20-30 раз подряд победи - это отличное чувство, к которому в каждой игре стремится любой профессиональный хоккеист.

    Ну а у СКА своя серия. Последние пять матчей подопечные Романа Ротенберга выигрывают с одним и тем же счетом - 2:1.

    Добавим, что во вторник в финале Востока челябинский "Трактор" в гостях обыграл магнитогорский "Металлург" - 6:4. На старте третьего периода челябинцы вели со счетом 5:2, но "Магнитка" за счет удалений соперника сократила отставание до минимума - 4:5. Хозяева были очень близки к тому, чтобы сравнять счет, но "Трактор" выстоял. Зато в серии теперь ничья - 1:1.

    Между тем

    Ранее состоялся совет директоров КХЛ, на котором был утвержден состав участников на сезон 2022/23.

    Всего - 22 клуба. Из тех, кто не принимал участия в текущем сезоне, - владивостокский "Адмирал", бравший паузу из-за финансовых проблем. Много говорилось о том, что покинувших лигу финский "Йокерит" и рижское "Динамо" могут заменить "Лада" (Тольятти) и "Югра" (Ханты-Мансийск). Однако рокировок не будет.

    "Мы общались с другими клубами и регионами, и ни один клуб не готов понести финансовые затраты, которые необходимы для участия в КХЛ, - заявил президент КХЛ Алексей Морозов.

    Кроме того, объявлено, что лига сохранит потолок зарплат, который составляет 900 млн рублей. Пол зарплат также не изменится - 315 млн рублей.

    Поделиться: