06.04.202211:06

РФ и Беларусь начали формировать новую совместную модель интеграции в спорте

В рамках совместного сотрудничества Россия и Беларусь начали формировать новую модель взаимной интеграции, затрагивающую все основные направления олимпийской повестки. Об этом в личном Telegram-канале сообщил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

"В последнее время на первый план в олимпийском движении все чаще выходит один из ключевых принципов - "вместе". Его, к сожалению, по-разному трактуют и применяют на практике, но мы совершенно убеждены, что будущее спортивного движения - только в единстве", - написал Поздняков.

Он добавил, что наша страна продолжит демонстрировать единение в спорте, еще прочнее наводя мосты дружбы со своими партнерами. И в рамках сотрудничества с белорусскими коллегами начато формирование новой модели взаимной интеграции, которые затрагивают основные направления олимпийской повестки. "Наша цель - отстаивать интересы наших спортсменов, создавать им все необходимые условия для профессиональной реализации и на примере их побед и достижений вдохновлять и вовлекать детей и молодежь в занятия физкультурой и спортом. Не только ради высоких достижений, но и для развития массового спортивного движения", - добавил президент ОКР.

Он рассказал, что стороны уже готовятся к первой совместной встрече, на которой будет широкая повестка. По рекомендации Международного олимпийского комитета большинство международных федераций приняли решение не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях, а также лишили страны проведения крупнейших спортивных турниров.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.