20idei_media20
    12.04.2022 18:18
    Рубрика:

    "Атлетико" попробует выбить "Манчестер Сити" из ЛЧ после поражения в первой игре

    В среду станут известны имена последних двух участников полуфинала Лиги чемпионов. "Ливерпуль" примет "Бенфику" после победы в первом матче (3:1), а "Манчестер Сити" отправится в гости к "Атлетико". Неделю назад сильнее оказались англичане - 1:0.
    Reuters
    Reuters

    - Возможно, "Сити" - лучшая команда мира. Но мы будем смиренно бороться, насколько это возможно, - отметил после поражения в Манчестере главный тренер мадридцев Диего Симеоне.

    Первый поединок между этими командами вновь породил массу разговоров о стиле "Атлетико". Почти все известные эксперты сошлись во мнении, что игра подопечных Диего Симеоне не выдерживала никакой критики. Все уже давно привыкли к осторожности "матрасников", но, как показалось, на "Этихаде" они превзошли самих себя: до перерыва гости не нанесли по воротам соперника ни одного удара, установив клубный антирекорд.

    - "Атлетико" - мастера защищаться всеми 11 игроками. И сегодня, и в доисторические времена, и через сто тысяч лет будет очень сложно атаковать против команды, выбравшей схему 5-5-0, потому что у вас нет свободного пространства, - подчеркнул рулевой "Сити" Хосеп Гвардиола.

    Сложно сказать, задели эти слова Симеоне или нет, но в одном можно быть уверенными: "Атлетико" не сдастся. Хотя фаворит, безусловно, английский клуб. В пользу "горожан" говорит не только результат первой встречи, но и статистика. Мадридская команда не пробивалась дальше четвертьфинала Лиги чемпионов с сезона 2016/17, в то время как "Сити" в прошлом году участвовал в финале соревнований. Клуб из Манчестера победил в четырех последних поединках у представителей испанской Примеры.

    Не секрет, что руководство "Манчестер Сити" грезит Лигой чемпионов. И Гвардиола это прекрасно понимает. Да, при Хосепе команда завоевала кучу трофеев, трижды стала победителем Премьер-лиги, но в главном еврокубке достичь наивысших высот пока не удается.

    Тренер "Манчестер Сити" Гвардиола: В Англии "Атлетико" почти не угрожал нашим воротам, но они хитры, у них есть план. Нам будет очень сложно

    - Чтобы получить признание от каждого человека в мире, мы должны взять Лигу чемпионов. Произойдет ли это? Не знаю. То, что мы сделали с моими футболистами, - это невероятно. Я счастлив с ними. Неважно, достаточно ли этого для других. Все, о чем я сейчас думаю, - ответный матч с "Атлетико". Они хитры, у них есть план, - признался Гвардиола.

    Один из козырей "Атлетико" - домашний стадион. Игроки Симеоне не скрывают, что рассчитывают на поддержку более чем 65 тысяч зрителей.

    - В нашей паре все еще возможно. Второй матч мы проведем дома - это огромное подспорье для нас. "Атлетико" не стоит терять веру, - считает голкипер мадридцев Ян Облак.

    Согласен с Облаком защитник "Атлетико" Стефан Савич, который, к слову, в свое время выступал за "Манчестер Сити". "Конечно, результат первой встречи нельзя занести нам в актив, мы ненавидим уступать. Но 0:1 в Манчестере - не такой уж и плохой промежуточный итог. Нам немного не хватило темпа, но я уверен, что в Мадриде будет совсем другая игра, поскольку за нас будет болеть переполненный стадион", - сказал Савич.

    Впрочем, по мнению букмекеров, у "Атлетико" почти нет шансов на итоговый успех в этой дуэли: эксперты принимают ставки на победу "матрасников" в основное время с расчетом 1 к 4,7, на выход в полуфинал - 1 к 6. Для сравнения: коэффициент на победу "Сити" в основные 90 минут равен 1,8, а на выход в следующий круг - 1,11.

    Очевиден фаворит в паре "Ливерпуля" с "Бенфикой". После выездной победы, да еще и с разницей в два мяча, англичане могут чувствовать себя относительно спокойно. Тем не менее португальцам не привыкать творить сюрпризы в нынешней Лиге чемпионов. Можно вспомнить, как лиссабонская команда разгромила "Барселону" в групповой стадии, а в 1/8 финала достаточно неожиданно выбила "Аякс", одолев соперника в Амстердаме (2:1).

    - Не боимся "Ливерпуля". Да, положение у нас не лучшее, но мы не утратили уверенность в себе - это было хорошо видно во втором тайме домашней встречи. Все еще может быть, мы способны удивить всех, - считает один из лучших бомбардиров "орлов" Дарвин Нуньес.

    Согласен с Нуньесом главный тренер "Бенфики" Нелсон Вериссиму: "На своем поле мы старались воспользоваться их слабостями в определенные моменты. Второй тайм ребята провели лучшего первого. Считаю, двери для нас до сих пор не закрыты, но с учетом третьего пропущенного гола все становится гораздо труднее. Впрочем, мы еще поборемся", - обещал Вериссиму.

    К слову, первый матч с "Бенфикой" стал историческим для "Ливерпуля". Дело в том, что "мерсисайдцы" впервые в истории выиграли восемь выездных поединков подряд и повторили клубный рекорд 1984 года, победив в пяти гостевых матчах кряду в Лиге чемпионов. Теперь перед Юргеном Клоппом и его командой стоит задача в четвертый раз за последние шесть лет выйти в полуфинал главного еврокубкового турнира.

    - "Бенфика" билась насмерть. Если честно, мы позволили им чуть больше, чем нужно. Мои футболисты могут лучше защищаться. А вообще непросто приехать в Лиссабон и победить там. Как и ожидалось, игра была сложной. Мы понимали, что 2:0 - это ничто. Приятно, но не более того. Обычно в таких ситуациях "Ливерпуль" забивает больше. Мы многое знаем о сопернике - они прошли "Аякс", громили "Барселону". Уровень лиссабонской команды известен всем, мы готовы к ответной дуэли, - заявил Клопп.

    Где будем смотреть

    13 апреля, среда, "Матч ТВ"

    21.45. "Атлетико" (Испания) - "Манчестер Сити" (Англия). Прямая трансляция.

    "Матч! Футбол 1"

    21.45. "Ливерпуль" (Англия) - "Бенфика" (Португалия). Прямая трансляция.

    Тем временем

    Нападающий мадридского "Реала" Карим Бензема вышел на первое место рейтинга претендентов на "Золотой мяч" от сайта Goal.com, опередив форварда "Баварии" Роберта Левандовски. В предыдущей версии Бензема шел вторым, уступая как раз поляку. Отметим, что в топ-20 списка нет ни Криштиану Роналду, ни Лионеля Месси. Вместе с Бензема и Левандовски в десятку основных претендентов на приз входят: Мохаммед Салах ("Ливерпуль", сборная Египта), Килиан Мбаппе ("Пари Сен-Жермен", сборная Франции), Лука Модрич ("Реал", сборная Хорватии), Садио Мане ("Ливерпуль", сборная Сенегала), Кевин Де Брюйне ("Манчестер Сити", сборная Бельгии), Винисиус ("Реал", сборная Бразилии), Фил Фоден ("Манчестер Сити", сборная Англии) и Трент Александер-Арнольд ("Ливерпуль", сборная Англии).

    Поделиться: