20idei_media20
    12.04.2022 17:36
    Рубрика:

    Российский боец Ян проиграл, но сохранил лидерство в рейтинге UFC

    Российский боец смешанного стиля Петр Ян, несмотря на поражение от американца Алджамейна Стерлинга в бою-реванше за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), по-прежнему возглавляет рейтинг в легчайшем весе.
    Сергей Савостьянов/ТАСС
    Сергей Савостьянов/ТАСС

    Однако в сводном рейтинге вне зависимости от категорий, который также обновился на официальном сайте промоушена, Ян опустился на четыре строчки и покинул десятку лучших (13-е место).

    Тем временем среди представителей ММА продолжаются обсуждения спорного решения судей, которые отдали победу Стерлингу. Поэтому и тема реванша витает в воздухе. Напомним, что Ян еще в октагоне заявил о своем желании еще раз сразиться с Алджо.

    Глава UFC Дана Уайт, хотя и усомнился в справедливости исхода поединка, третий бой Ян - Стерлинг не ставит в приоритет: "Реванш Яна никуда не денется. Петр один из лучших бойцов в дивизионе, но, скорее всего, мы устроим бой Стерлинга с Диллашоу".

    Возможно, противостояние продолжится в 2023 году? На это намекнул Стерлинг. Ян обратился к болельщикам в соцсетях, написав: "Жизнь продолжается! Цели остаются прежними!". Американец отреагировал: "Трилогия 2023".

    Поделиться: