20idei_media20
    14.04.2022 21:56
    Рубрика:

    ЦСКА обыграл в седьмом матче полуфинала СКА и вышел в финал Кубка Гагарина

    Московский ЦСКА на выезде выиграл в седьмом матче полуфинальной серии у питерского СКА - 3:0 и вышел в финал Кубка Гагарина-2022. За трофей столичная команда поборется с магнитогорским "Металлургом".
    Александр Гальперин / РИА Новости
    Александр Гальперин / РИА Новости

    Это третий случай в истории КХЛ, когда судьба армейского дерби решалась в седьмом матче. В плей-офф-2015 верх взяли питерцы, а в 2019 году сильнее оказались уже москвичи. При этом для наставников ЦСКА и СКА Сергея Федорова и Романа Ротенберга, соответственно, опыт семиматчевого противостояния стал новым в их недолгих тренерских карьерах. Хотя как игрок Федоров не раз участвовал в таких матчах, а Ротенберг был свидетелем обеих семиматчевых серий между ЦСКА и СКА в качестве одного из членов руководства питерского клуба.

    "Нас ждет седьмой матч. Это счастье в хоккее играть в седьмом матче. Это адреналин. Весь год, может, даже не один год все работали, чтобы сыграть в этом матче", - буквально светился главный тренер СКА на пресс-конференции после шестого поединка.

    Один из немногих, кто играл в двух предыдущих семиматчевых армейских сериях, Никита Гусев сравнил седьмые матчи с Олимпиадой. "Здесь все важно. И эмоции, и понимание, что нужно делать. И нет никаких оправданий".

    Первый период активнее провели хозяева льда, перебросав соперника в створ в два раза (10-5). Тем не менее едва ли не самые опасные моменты организовали именно москвичи. Под самый занавес 20-минутки отличные шансы упустили Михаил Григоренко и Павел Карнаухов. Была в первом периоде и драка, по итогам которой форварды СКА и ЦСКА Захар Бардаков и Константин Окулов получили по четыре минуты штрафа.

    На старте второй трети матча гости все-таки добились своего. Плоды принесла настырность форварда москвичей Сергея Плотникова. Он и бросил, и сам поборолся за отскок, со второй попытки отправив шайбу мимо голкипера питерцев Ларса Юханссона - 1:0. Интересно, что в предыдущих шести матчах против СКА Плотников не набрал ни одного очка.

    Более того, в самой концовке периода Плотников оформил дубль, замкнув прострел Антона Слепышева. Правда, судьи увидели взятие ворот не сразу и разобрались только с помощью видеопросмотра. А затем рефери пришлось анализировать эпизод еще раз: тренерский штаб подал запрос на предмет помехи вратарю. Судьи в итоге ничего крамольного не увидели и гол засчитали. А СКА, согласно правилам, за "холостой" запрос получил двухминутный штраф.

    Получив преимущество в счете, хоккеисты ЦСКА очень грамотно сыграли в обороне, а под самый занавес встречи Константин Окулов поставил точку - 3:0.

    Поделиться: