20idei_media20
    18.04.2022 23:30
    Рубрика:

    ЦСКА выиграл у "Металлурга" в первом матче финала Кубка Гагарина

    Московский ЦСКА повел в финале Кубка Гагарина. В первом матче серии до четырех побед команда Сергея Федорова на выезде обыграла магнитогорский "Металлург" со счетом 3:1.
    РИА Новости
    РИА Новости

    Для Федорова, возглавившего армейский клуб перед стартом нынешнего сезона Магнитогорск - город особый. Именно в "Металлурге" Сергей Викторович заканчивал свою легендарную карьеру.

    - "Магнитка" - это русская душа, по которой я скучал, пока играл в Америке. Все три года, которые я здесь провел, очень запомнились, - признался Федоров на пресс-конференции после первого матча.

    "Душу" нынешнего "Металлурга" наставнику москвичей еще предстоит разгадать, но первый шаг в данном направлении уже сделан. ЦСКА предстал таким, каким его ждали: жестким, рациональным. А вот "Магнитка" с чувствами не справилась. Во втором периоде был отрезок, когда хозяева буквально паниковали в обороне. Армейцы этим воспользовались. На 24-й минуте счет открыл капитан гостей Сергей Андронов, а через три минуты преимущество удвоил Никита Нестеров, расстреливавший голкипера "Магнитки" Василия Кошечкина с убойной позиции - 2:0.

    Вернуться в игру ЦСКА позволил сопернику сам. "Металлург" разыгрывал три большинства подряд и одну попытку все же реализовал. Отличился Максим Карпов.

    Однако развить успех хозяева не смогли. Третий период у них получился каким-то совсем никчемным в атаке. Рулевой "Магнитки" Илья Воробьев пошел ва-банк, сняв вратаря за три минуты до конца основного времени, но уральцы лишь пропустили еще раз. Точку поставил Сергей Плотников, который, к слову, пришелся не ко двору в "Металлурге" в прошлом сезоне.

    - Очень быстрая игра, но мы были готовы к этому. Наш второй период мне не очень понравился, где-то не докатили, не добежали пару шагов, начали играть клюшками, из этого следовали совершенно справедливые удаления. Но третий период показал, как мы должны и можем играть. Парней с победой, но не расслабляемся! - резюмировал Сергей Федоров.

    А Воробьев обратил внимание на рачительность, с которой ЦСКА использовал ошибки соперника.

    - Нельзя ошибаться, а мы сделали это два раза во втором периоде, - констатировал главный тренер "Магнитки".

    Второй матч в серии пройдет завтра, 20 апреля. Далеко идущие выводы делать пока рано. В 2016 году "Металлург" и ЦСКА тоже играли в финале, и тогда армейцы так же стартовали с победы, а затем серию проиграли. Правда, шесть лет назад первые два матча прошли в Москве.

    Поделиться: