20idei_media20
    20.04.2022 19:37
    Рубрика:

    "Магнитка" обыграла ЦСКА и сравняла счет в финальной серии Кубка Гагарина

    Магнитогорский "Металлург" во втором матче на своем льду обыграл столичный ЦСКА - 6:4 и сравнял счет в финальной серии Кубка Гагарина 1-1.
    Александр Овчаров/ РИА Новости
    Александр Овчаров/ РИА Новости

    Матч "Магнитка" начала в высочайшем темпе. И это привело к череде моментов у армейских ворот. Правда, пробить голкипера ЦСКА Ивана Федотова магнитогорцам удалось лишь однажды. На седьмой минуте удачно подставил клюшку Филипп Майе.

    Одна заброшенная шайба за первые 20 минут совершенно не предвещала голевой феерии во втором периоде. И тем не менее на 23-й минуте армеец Виталий Абрамов сравнял счет - 1:1. А дальше зрителям нужно было просто "следить за руками". Не прошло и двух минут, как швед Линус Хульстрем снова вывел "Магнитку" вперед - 2:1. Через семь секунд Михаил Григоренко снова восстановил равновесие - 2:2. Этот интервал стал самым скоротечным в финалах Кубка Гагарина. Между тем, перестрелка не закончилась. Еще через полминуты Архип Неколенко забросил третью шайбу "Металлурга" в матче - 3:2.

    И это было еще не все. На 32-й минуте Антон Слепышев в третий раз поставил знак равенства в счете - 3:3. А вот затем забивали только хозяева. На 36-й минуте Денис Зернов вывел "Магнитку" вперед, а на 38-й Брендан Лайпсик закрепил преимущество уральцев - 5:3.Этот период с семью заброшенными шайбами стал самым результативным для финалов Кубка Гагарина. И еще любопытный факт: все голы были забиты в равных составах.

    Видимо, такая щедрость немного отрезвила обе команды. И третий период проходил с куда большей осторожностью с обеих сторон. Впрочем, без голов публика не осталась. За шесть с небольшим минут до конца основного времени Николай Голдобин исполнил шедевр, сместившись на паузе в центр и бросив неотразимо для Федотова.

    ЦСКА отреагировал одним голом уже под занавес матча. Эта шайба стала единственной во встрече, заброшенной в большинстве.

    А серия теперь переезжает в Москву, где 22 апреля состоится третий матч противостояния.

    Поделиться: