20idei_media20
    24.04.2022 18:44
    Рубрика:

    "Ростов" обыграл "Спартак", дважды забив с пенальти

    Сергей Пивоваров/ РИА Новости
    Сергей Пивоваров/ РИА Новости

    В одном из центральных матчей 26-го тура Премьер-лиги "Ростов" одолел на своем поле "Спартак" - 3:2.

    "Красно-белые" отправились на юг страны после важнейшей победы над ЦСКА (1:0) в четвертьфинале Кубка. Несмотря на длительную поездку и усталость после дерби, у москвичей с первых минут вышел оптимальный состав. Разве что легкой неожиданностью стало решение Паоло Ваноли оставить на скамейке Шамара Николсона. Но вместо него вышел Александр Соболев, забивший первый мяч "Спартака".

    Ну а открыли счет в матче хозяева: на 14-й минуте отличился Роман Тугарев. Впрочем, буквально в следующей же атаке Соболев поразил ворота Сергея Песьякова - 1:1. В целом, "красно-белые" больше владели мячом и инициатива была на их стороне. Москвичи даже дважды забили, но голы Самуэля Жиго и Михаила Игнатова были отменены после просмотра VAR. А на 75-й минуте "Ростов" вновь вышел вперед: пенальти реализовал Дмитрий Полоз. Уже в компенсированное время гости сначала сравняли счет усилиями Руслана Литвинова, но уже на последних секундах хозяева все же вырвали победу: на 95-й минуте гол в свой актив с пенальти записал Али Соу - 3:2.

    Благодаря победе ростовчане с 34 набранными очками поднялись на восьмое место, опередив грозненский "Ахмат" (32 балла). Ну а "Спартак" идет на десятой строчке (31 очко), всего в трех очках от зоны стыковых встреч.