20idei_media20
    25.04.2022 01:08
    Рубрика:

    "Локомотив" обыграл "Нижний Новгород" и продолжает гонку за призовые места

    Столичный "Локомотив" сократил отставание от лидирующей тройки благодаря победе над "Нижним Новгородом" в матче 26-го тура российской Премьер-лиги - 2:1.
    РИА Новости
    РИА Новости

    Несмотря на большие потери с составом и тренерской чехардой, "железнодорожники" показывают неплохие результаты после возобновления сезона. Если взять за скобки крупное поражение от "Ростова" (1:4), в котором москвичи почти весь второй тайм играли в меньшинстве, во всех остальных поединках "Локомотив" был солиден.

    В игре с "Нижним" столичный клуб хоть и потрепал нервы своим болельщикам, но все же набрал важнейшие три очка. Ведя 2:0 и имея численное превосходство, "Локомотив" позволил сопернику забить один мяч. Впрочем, на большее команду Александра Кержакова не хватило.

    - Ребята сыграли организованно. До удаления почти ничего не дали создать "Нижнему". После красной карточки стали недорабатывать, недобегать. Матч мог качнуться в другую сторону. Второй раз подряд пропускаем со стандарта - это не очень хороший момент. Но в целом владели преимуществом и могли забивать третий, - отметил тренер "Локомотива" Заур Хапов.

    Героем встречи стал полузащитник "красно-зеленых" Рифат Жемалетдинов, оформивший дубль. По словам Рифата, после удаления его команде пришлось даже сложнее, чем до него.

    - Когда соперник остается в меньшинстве, ты думаешь: все, дело сделано. В такие моменты психологически тебе непросто. Тем более если ведешь с разницей в два мяча. Пропустили - и пошла паника. Хорошо, что выстояли, - приводит слова Жемалетдинова официальный сайт "Локомотива". - Мой дубль? В первом эпизоде задумывалась комбинаций, однако она немного не прошла, мяч отскочил ко мне, я ударил и попал. Второй гол - была хорошая комбинация. Керк здорово прострелил, а я замкнул передачу.

    Что касается "Нижнего Новгорода", то команда Кержакова в очередной раз доказала, что даже против грандов она может играть на равных. А ведь для клуба нынешний сезон - дебютный в Премьер-лиге.

    - Начали матч неплохо, до пропущенного мяча владели инициативой. Но москвичи забили, мы перестали соблюдать установку, схему, случился хаос, "Локомотив" получил больше пространства. До удаления соперник был лучше, а после красной карточки у ребят пропал страх, они себя хорошо проявили. Если говорить о судействе, то мне хотелось понять трактовку момента у резервного рефери. Мы не понимаем, почему примерно одинаковые эпизоды рассматривают по-разному, - заявил Кержаков.

    Комментируя турнирное положение "Нижнего", Кержаков отметил: для него самое главное, чтобы его футболисты подтянули реализацию моментов.

    - Уверенность в отрыве от зоны стыков у нас есть. Команда создает много моментов, но есть проблемы с реализацией. Желательно, чтобы до конца чемпионата начало залетать, - подытожил на пресс-конференции Кержаков.

    Как минимум на сутки ворвался в топ-3 лидеров "Сочи": подопечные Владимира Федотова добились волевой домашней победы над "Ахматом" (3:2), и опередили ЦСКА на два очка.

    Несмотря на тренерскую чехарду и кадровые проблемы, "красно-зеленые" остаются в верхней части таблицы

    После обидной ничьей с "Локомотивом" (2:2) на прошлой неделе сочинцам для продолжения борьбы за призовые места необходимо было набирать три очка с "Ахматом". В итоге цель была достигнута, хотя решающий третий мяч хозяева забили аж на 84-й минуте усилиями Сергея Терехова.

    - Нам не нравится уступать в счете. Мы знали, что нам противостоит крепкая, жесткая команда и что без характера и проявления морально-волевых не добиться победы. Поздравляем болельщиков. Для них и для нас игра была захватывающей, - подчеркнул Федотов.

    Потерпев третье поражение подряд, "Ахмат" рискует по итогам тура опуститься на девятое место, хотя совсем недавно команда Андрея Талалаева была близка к лидирующей пятерке. По словам Талалаева, ему не понравилось отношение некоторых его футболистов в заключительные 15 минут встречи с "Сочи".

    - Начну с хорошего. Мы впервые забили два мяча сочинцам, показывали качественную игру. К сожалению, в те последние 15 минут, которые мы провели, меня не удовлетворило качество работы, отношение некоторых футболистов. Будем разбираться послезавтра, почему так получилось. В целом "Ахмат" был ничуть не хуже соперника. Однако во второй половине мы пропустили те мячи, которых можно было избежать. Вот и все, - заявил Талалаев.

    Отметим, что накануне уже после подписания номера "РГ" в печать в Премьер-лиге состоялось еще два матча: "Ростов" - "Спартак" и ЦСКА - "Динамо". Ну а завершится программа тура сегодня встречей "Краснодара" с лидером первенства "Зенитом".

    На момент подписания номера "РГ" в печать ситуация в верхней части турнирной таблицы была следующей: "Зенит" (55 очков), "Динамо" (52), "Сочи" (46), ЦСКА (44), "Локомотив" (41), "Краснодар" (39), "Крылья Советов" (38), "Ахмат" (32), "Ростов", "Спартак" (по 31), "Рубин" (29), "Нижний Новгород", "Химки" (по 28), "Урал" (24), "Уфа" (22), "Арсенал" (21).

    Статистика

    "Урал" - "Уфа" - 2:1

    Голы: Бикфалви, 25, Мишкич, 53 - Агаларов, 80.

    "Сочи" - "Ахмат" - 3:2

    Голы: Кассьерра, 53, Юсупов, 57, Терехов, 84 - Садулаев, 31, Себай, 66.

    "Локомотив" - "Нижний Новгород" - 2:1

    Голы: Жемалетдинов, 37, 53 - Кравцов, 78.

    "Рубин" - "Арсенал" - 1:0

    Гол: Ломовицкий, 23.

    "Химки" - "Крылья Советов" - 4:1

    Голы: Глушаков, 45, Мирзов, 51, Садыгов, 87, Солдатенков, 90 - автогол - Глушенков, 29.