20idei_media20
    25.04.2022 20:43
    Рубрика:

    Джокович восхитился игрой Андрея Рублева

    Прошедшая неделя стала исторической для россиянина Андрея Рублева: он не просто завоевал титул на турнире ATP в Белграде, а впервые в истории ему удалось обыграть первую ракетку мира. Повержен был сам Новак Джокович - 6:2, 6:7, 6:0.
    EPA
    EPA

    Джокович хоть и дошел до финала соревнований, но почти во всех матчах у него возникали проблемы. Однако никто не мог подумать, что в решающий момент финального поединка Новак получит "баранку". Не взять ни одного гейма в столь важный момент - такое нечасто бывает с одним из лучших теннисистов в истории. Тем ценнее успех Рублева.

    - Поздравляю Андрея с очередной великолепной неделей. Он находится на топ-уровне, является одним из лучших игроков мира. И это не просто так. Я восхищен его формой. Что касается меня, то мне нужно искать позитив. Я принял участие в финале турнира перед своими болельщиками. Мне не повезло, что в третьем сете у меня кончился бензин, и я не смог бороться. После тяжелых четырех поединков, в каждом из которых было по три партии, могу сказать, что я устал. Мне нужно чуть перевести дух и вновь собраться, - отметил Джокович.

    Что примечательно - всю свою речь на корте сразу после игры Рублев посвятил Новаку. Андрей признался, что он надеется еще много лет соперничать с Джоковичем.

    - Хочу обратиться к Новаку. Хотя даже и не знаю, что сказать одному из лучших теннисистов в истории. Я не мог желать тебе сегодня поражения, но мне тоже хочется стать одним из сильнейших. Это большая честь - во второй раз разделить с тобой корт. И я надеюсь, что буду наблюдать за тобой еще много лет и мы проведем еще не одну битву. Спасибо за все, что ты делаешь, - сказал Андрей.

    Рублев впервые в карьере одолел Джоковича и завоевал 11-й титул в карьере

    Несмотря на поражение в финале в Белграде, Джокович остался лидером рейтинга ATP, увеличив отрыв от Даниила Медведева - 8400 очков против 8080 у россиянина. Далее в топ-10 списка идут: Александр Зверев (7465), Рафаэль Надаль (6435), Стефанос Циципас (5770), Маттео Берреттини (4570), Каспер Рууд (4110), Андрей Рублев (4025), Карлос Алькарас (3827) и Фелик Оже-Альяссим (3625). Полуфиналист турнира в Белграде Карен Хачанов занимает 26-ю позицию (1633), в то время как Аслан Карацев опустился на три строчки - с 30-й на 33-ю.

    Поделиться: