20idei_media20
    26.04.2022 22:45
    Рубрика:

    Гол хоккеиста Дальбека в овертайме принес ЦСКА победу над "Металлургом"

    Финальная серия Кубка Гагарина возвращается в Москву. Столичный ЦСКА в пятом матче на выезде одолел магнитогорский "Металлург" - 3:2 и сократил отставание в противостоянии - 2-3.
    Михаил Синицын
    Михаил Синицын

    В матче, в котором для ЦСКА на кону стояло все, были все резоны ожидать осторожный, скупой хоккей. Но соперники как будто не стали зацикливаться на результате и выдали, пока что лучший матч серии и по эмоциям, и по содержанию. "Психология такая, либо все, либо ничего. Вышли играть на победу", - признался после матча армеец Никита Нестеров.

    Уже в первом периоде хоккеисты обеих команд создали огромное количество моментов. Но голкиперы команд армеец Иван Федотов и уралец Василий Кошечкин действовали безупречно. А Кошечкин, отыграв первые 20 минут на "ноль", и вовсе побил рекорд КХЛ по продолжительности "сухой" серии в плей-офф. Предыдущая рекордная серия длилась 137 минут 55 секунд и принадлежала экс-вратарю ЦСКА Илье Сорокину. Кошечкин, который 27 марта отпраздновал 39-летие, не пропускал в течение 156 минут 34 секунд.

    Эту невероятную серию во втором периоде неберущимся броском от штанги прервал Константин Окулов. Но удержать минимальное преимущество гостям не удалось. В самом дебюте третьей 20-минутки счет сравнял Максим Карпов. А на 48-й минуте Егор Коробкин и вовсе вывел "Магнитку" вперед.

    "Ребята начали обнимать, а я смотрю на табло, там еще 12 минут играть. Давайте, продолжаем. Видимо, не достучался", - вспомнил потом Коробкин.

    Хотя, поведя в счете, хозяева продолжали раз за разом накатывать на ворота Федотова, а ЦСКА производил впечатление команды, которую силы уже покинули. Но, как выяснилось, не морально-волевые. На них москвичи устроили штурм ворот соперника, завершившийся точным броском Максима Соркина - 2:2. Причем передачу ему отдал Даниил Юртайкин, не игравший из-за травмы полгода.

    Основного времени в и без того валидольном матче для выявления победителя не хватило, и игра перешла в овертайм. Там ключевым эпизодом могла стать ошибка ЦСКА: армейцы оказались вшестером на льду и получили двухминутный штраф. Однако "Магнитка" таким подарком не воспользовалась, а гости явно почувствовали уверенность в своих силах. Победный гол у ЦСКА соорудили защитники. На 14-й добавленной минуте Никита Нестеров на одном коньке объехал магнитогорские ворота и выложил шайбу шведу Класу Дальбеку, который "расстреливал" Кошечкина из убойной позиции - 3:2.

    - Неудачно начали третий период. Вообще никак, но лавка была живая, поддержали друг друга, пошли вперед. Даже когда пропустили, продолжали верить. Есть определенные моменты, в которых мы не можем пока переиграть Кошечкина. Что касается его рекорда - отличное достижение. Дай Бог ему здоровья. Когда остались в меньшинстве в овертайме, холодка у меня не было. Разогрелись до этого три периода. Но момент неприятный. Мы работаем вместе и совершили ошибку. Рад за ребят, что выстояли. Это было здорово для нас. Довели игру до логического результата, - подвел итоги пятого матча главный тренер ЦСКА Сергей Федоров.

    А его визави, Илья Воробьев, высказал мнение, что его команда наиграла на победу.

    - Бывает такое, когда играешь хорошо, но проигрываешь матч, - констатировал Илья Петрович. - Сделали ошибку в овертайме. Когда играли в овертайме в большинстве, не хватило финального броска. Настраивать команду после поражения особо не нужно, мы все еще ведем в серии 3-2. Да, было 3-1, но мы же не против дворовой команды играем. Серия продолжается.

    Между тем

    Совет Международной федерации хоккея (ИИХФ) принял решение перенести из России чемпионат мира, который должен был пройти c 5 по 21 мая 2023 года в Санкт-Петербурге.

    Другая страна проведения турнира будет выбрана на ежегодном конгрессе ИИХФ, который состоится в финском Тампере в течение последней недели майского чемпионата мира. Свой вердикт ИИХФ объяснила "озабоченностью безопасности всех участников чемпионата, официальных лиц, прессы и болельщиков". Столь спешный шаг - уже в апреле - Международная хоккейная федерация мотивировала желанием дать время новой стране-хозяйке на подготовку к турниру.

    Напомним, ранее ИИХФ уже отняла у России молодежный чемпионата мира, который также в 2023 году должны были принять Омск и Новосибирск. Кроме того, сборные России и Беларуси отстранены от участия в международных турнирах до особого уведомления.

    ГДЕ БУДЕМ СМОТРЕТЬ

    28 апреля, четверг, "Матч ТВ"

    19.00. ЦСКА - "Металлург". Прямая трансляция

    Поделиться: