20idei_media20
    27.04.2022 17:54
    Рубрика:

    Хоккеисты ЦСКА попробуют перевести финал Кубка Гагарина в седьмой матч

    В четверг в Москве пройдет шестой матч финальной серии Кубка Гагарина ЦСКА - "Металлург". Счет в противостоянии до четырех побед 3-2 в пользу Магнитогорска. А это значит, чтобы перевести финал в седьмой матч, армейцам нужно побеждать.
    Михаил Синицын/РГ
    Михаил Синицын/РГ

    Первый шаг в этом направлении команда Сергея Федорова сделала двумя днями ранее, обыграв "Магнитку" в овертайме валидольного пятого матча со счетом 3:2 и тем самым сократив отставание в серии.

    - Плотная игра. Оценил бы игру нашей команды хорошо. Такое бывает: действуешь хорошо и проигрываешь матч, - философски резюмировал наставник "Металлурга" Илья Воробьев после матча.

    Кажется, "Магнитка" действительно в этом матче выглядела лучше. Хозяева организовали огромное количество моментов у ворот Ивана Федотова и мало что допускали во владениях своего голкипера Василия Кошечкина. К слову, 39-летний вратарь установил рекорд Континентальной хоккейной лиги по продолжительности сухой серии в плей-офф. Василий не пропускал 156 минут 34 секунды. Но для победы и этого оказалось недостаточно.

    Финальная серия снова возвращается в Москву, где столичные армейцы уже дважды проиграли "Металлургу", не забив при этом ни одной шайбы

    Накануне пятой игры двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников указывал на проблемы с физическим состоянием у армейцев и отмечал, что единственный их шанс - показать характер. Так и получилось. ЦСКА сумел отыграться по ходу матча, а в овертайме выстоял, получив глупый штраф за нарушение численного состава.

    - Неудачно начали третий период. Вообще никак, но лавка была живая, поддержали друг друга, пошли вперед, - рассказал после игры главный тренер армейцев Сергей Федоров. - Даже когда пропустили, продолжали верить. Когда остались в овертайме в меньшинстве, был неприятный момент. Но рад за ребят, что выстояли и довели игру до логического конца.

    Плюс ЦСКА помог соперник. "Магнитка" хороша, но все же не идеальна. Ошибка в овертайме, которую отметил и Воробьев, привела к роковой шайбе. Впрочем, для Магнитогорска "не все так трагично", как выразился Илья Петрович. "Металлург" по-прежнему ведет в серии 3-2: возможно, психологическое преимущество уральцев уже не так очевидно, но им все так же достаточно выиграть один матч, чтобы завладеть Кубком Гагарина.

    Второй момент: шестой матч пройдет в Москве. Вроде бы этот факт в пользу ЦСКА, но два предыдущих матча серии, проходивших в столице, армейцы проиграли. Да еще не смогли забросить ни одной шайбы. Возможно, одних волевых качеств команде Сергея Федорова будет уже недостаточно.

    Где будем смотреть

    28 апреля, четверг, "Матч ТВ"

    19.00. ЦСКА - "Металлург". Прямая трансляция.

    Между тем

    Федерация хоккея России (ФХР) обжалует решение совета Международной хоккейной федерации (ИИХФ) о переносе ЧМ-2023 из России. Турнир, напомним, должен был пройти в следующем году с 5 по 21 мая в Санкт-Петербурге.

    "ФХР будет обжаловать решение ИИХФ. Вердикт по обжалованию переноса чемпионата мира будет в установленные сроки", - заявил на пресс-конференции первый заместитель исполнительного директора ФХР Александр Кикнадзе.

    На том же мероприятии президент ФХР Владислав Третьяк рассказал, что выдвинул свою кандидатуру на выборы нового главы организации, которые пройдут 19 мая. Сообщалось, что Третьяк будет единственным кандидатом. "Чувствую себя молодым и не похожим на 70-летнего старичка. При этом у меня большой опыт как у игрока, хоккей я знаю изнутри очень хорошо. Я думаю, у меня есть хорошие связи с ИИХФ и в МОК, и в других организациях, чтобы восстанавливать международные связи", - подчеркнул Третьяк.