27.04.2022 16:08
    Рубрика:

    "Реал", "Ювентус" и "Барселону" могут исключить из Лиги чемпионов

    AFP
    AFP

    Испанские "Реал" и "Барселона", а также итальянский "Ювентус" могут быть исключены из числа участников Лиги чемпионов в сезоне-2023/24. Как сообщает La Gazzetta dello Sport, это произойдет, если эти три клуба не заплатят наложенный на них штраф за попытку создания футбольной Суперлиги в апреле прошлого года.

    Ранее суд в Мадриде отменил защитные меры в отношении "Реала", "Ювентуса" и "Барселоны" от преследования со стороны ФИФА и УЕФА.

    Союз европейских футбольных ассоциаций, по данным источника издания, пока не готов к разбирательству с клубами, но это вполне может произойти позже. И тогда участникам Суперлиги придется выплатить наложенные на них штрафы в 15 миллионов евро. А если названные три клуба откажутся от выплат, то их ожидает отстранение от главного клубного турнира.

    Суперлига была создана при участии 12 команд из Англии, Испании и Италии. Однако после того, как УЕФА и ФИФА выступили против этого турнира и пригрозили серьезными санкциями, все английские клубы, а также миланский "Интер" и мадридский "Атлетико" объявили о выходе из проекта. Лишь "Реал", "Барселона" и "Ювентус" до сих пор остаются идеологами Суперлиги.