20idei_media20
    27.04.2022 17:08
    Рубрика:

    Российские и белорусские спортсмены обсудили совместные проекты во время санкций

    Григорий Сысоев/РИА Новости
    Григорий Сысоев/РИА Новости

    Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России и Национального олимпийского комитета Белоруссии в среду провели заседание в Минске, на котором обсудили совместные проекты. О встрече рассказали председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая и председатель комиссии спортсменов Национального олимпийского комитета Белоруссии Александр Богданович.

    Великая выступила против дискриминации спортсменов из России и Беларуси после рекомендаций Международного олимпийского комитета не допускать атлетов их этих стран к участию в крупнейших соревнованиях.

    "Мы делаем все возможное, чтобы существовать по правилам, не допускать никаких нарушений, в том числе и то, что касается системы ADAMS, борьбы с допингом и всего, что с этим связано. Но сложившаяся ситуация сейчас показала, насколько мы были далеко толерантными и делали и будем делать все возможное, чтобы олимпийская семья и олимпийское движение продолжались. Наш лозунг - "Спорт вне политики, - приводит ТАСС слова Софьи Великой.

    Прославленная российская спортсменка добавила, что политизация спорта стала слишком очевидной и с этим необходимо бороться. И одна из задач комиссии спортсменов - сконцентрироваться на молодежи, нашем спорте, взаимодействии спорта высших достижений с юниорами и молодежью. "Рано или поздно все заканчивается, наши дети, наши спортсмены должны оставаться максимально в строю, показывать свой уровень, а наша задача - создавать для них базы и условия. Главное, что мы вместе и совместными усилиями сможем быть на высоте, когда эта ситуация закончится", - сказала она.

    Александр Богданович также отметил важность защиты молодых спортсменов. "Мы должны создать все условия для соревновательной деятельности, чтобы спортсмен показал результат. Наши страны имеют очень хорошую спортивную инфраструктуру, на которой мы должны создать определенные условия", - сказал он.

    Стороны отметили, что в сложившейся ситуации важно больше взаимодействовать друг с другом.

    Поделиться: