20idei_media20
    01.05.2022 20:58
    Рубрика:

    "Ахмат" обыграл в Грозном ЦСКА в матче 27-го тура РПЛ

    В воскресенье в матче 27-го тура РПЛ "Ахмат" в Грозном победил ЦСКА - 2:0 (0:0). Свой девятый мяч в первенстве страны провел молодой полузащитник гроненцев Даниил Уткин. Это поражение не позволило армейцам обойти "Сочи" и выйти на третье место в турнире.
    Пресс-служба ФК ЦСКА
    Пресс-служба ФК ЦСКА

    Сенсационное субботнее домашнее поражение столичного "Динамо" от "Урала" (2:3) не только позволило "Зениту" досрочно стать чемпионом страны, но и резко обострило ситуацию в борьбе за серебряные медали.

    В случае сегодняшней победы команда Алексея Березуцкого набрала бы 50 очков и не только обошла занимающий третье место "Сочи", но оказалась совсем рядом с "бело-голубыми" (у них 52 балла).

    А вот коллектив Андрея Талалаева, не побеждавший уже шесть туров подряд, довольно неожиданно оказался уже совсем рядом с зоной переходных матчей. Еще совсем недавно подобные неудачные серии для наставников "Ахмата" непременно заканчивались отставкой, однако на этот раз в клубе говорят о доверии к наставнику. Хотя его глубину довольно трудно предсказать: за последние девять лет в команде из столицы Чечни сменилось семь главных тренеров…

    В основных составах соперников обратили на себя внимание знаковые перемены на месте правого защитника. Если гости из-за полученной в минувшем туре травмы лишились Марио Фернандеса (на этой позиции вышел опорный хавбек Максим Мухин), то капитан грозненцев Ризван Уциев по той же причине вышел на поле впервые с 17 октября прошлого года.

    Причем именно с левого фланга обороны хозяева уже на второй минуте подали угловой, с которого Антон Швец метров с семи едва не поразил ближний угол ворот Игоря Акинфеева. Еще и заставив вспомнить, что в поединках РПЛ "Ахмат" не забивал ЦСКА почти пять лет, пропустив в свои ворота 20 голов.

    Благополучно пережив этот момент и еще несколько острых выпадов хозяев поля (все их создавал Лечи Садулаев), а также длительную проверку помощниками главного судьи Виталия Мешкова по ВАР эпизода с падением в штрафной после столкновения грозненца Артема Тимофеева с Яка Бийолом, футболисты ЦСКА за целый тайм у чужих ворот почти не появлялись.

    Тем не менее именно наставник хозяев сделал в перерыве сразу две замены, выпустив двух новых форвардов - Мохамеда Конате и Бернарда Бершишу. Именно албанец скинул головой мяч Даниилу Уткину, а тот метров с тридцати отправил его по замысловатой траектории в правый нижний от голкипера угол - 1:0, 46-я минута.

    Это девятый гол в чемпионате молодого полузащитника, большинство из которых он забил из-за пределов штрафной.

    ЦСКА сразу перешел к более активным действиям, убрав, кстати, с поля Юсуфа Языджи - свою самую яркую звезду последних недель. Правда, опасных моментов создавать никак не получалось. Хорошо еще для гостей, что подсказка от ВАР помогла Мешкову отменить забитый Конате в падении шикарный гол, зафиксировав офсайд у Тимофеева. Но уже в добавленное время Бериша вышел один на один с Акинфеевым и забил второй мяч - 2:0, 90+7-я минута.

    Таким образом, "Ахмат" прервал свою неудачную серию из семи матчей без побед и, набрав 35 очков, переместился сразу на восьмое место в турнирной таблице. А ЦСКА остался на четвертой позиции.

    Поделиться: