20idei_media20
    04.05.2022 18:05
    Рубрика:

    Российский теннисист Рублев начал турнир в Мадриде с волевой победы

    Восьмая ракетка мира Андрей Рублев с волевой победы стартовал на грунтовом "Мастерсе" в Мадриде.
    EPA
    EPA

    Рублеву пришлось повозиться с 20-летним британцем Джейком Дрэйпером (121-й номер рейтинга), который в этом сезоне уже взял четыре титула на соревнованиях категории "Челленджер". Матч второго круга продолжался почти 2,5 часа и завершился со счетом 2:6, 6:4, 7:5 в пользу Рублева.

    На грунте Андрею приходится прикладывать максимум сил, чтобы сломить сопротивление соперников. Впрочем, это не помешало ему в конце апреля добраться до финала турнира в Белграде и обыграть первую ракетку мира серба Новака Джоковича. Таким образом, на счету россиянина три титула ATP в этом году (помимо Белграда он победил в Марселе и Дубае. - "РГ"). Столько же у испанцев Рафаэля Надаля и Карлоса Алькараса.

    В Мадриде из борьбы вылетели Аслан Карацев и Карен Хачанов, в женском турнире - Дарья Касаткина, которая накануне уступила Саре Соррибес-Тормо со счетом 4:6, 6:1, 3:6. Но в сетке осталась Екатерина Александрова, которая пробилась в четвертьфинал.

    Между тем в Мадриде в третий круг прошел Новак Джокович, который так же, как и Рублев, пока показывает далеко не лучший свой теннис. Тем не менее он одержал важную победу, благодаря чему сохранит первое место в рейтинге ATP по итогам текущего "Мастерса". Даниил Медведев, который уже тренируется на грунте после операции по удалению грыжи, останется вторым.

    Попутно Джокович еще и рекорд ATP побил. Новак обыграл француза Гаэля Монфиса (6:3, 6:2), доведя счет в личных встречах до 18:0. Ранее счет 17:0 был зафиксирован в пяти противостояниях, в том числе между швейцарцем Роджером Федерером и россиянином Михаилом Южным.

    Еще одна интересная битва ожидает любителей тенниса в четверг: Джокович против британца Энди Маррея. Новак, конечно, ведет в счете. Правда, последний раз они встречались довольно давно - в 2017 году в финале хардового турнира в Дохе. Это было еще до того, как Маррей сделал эндопротезирование бедра и перезапустил карьеру. В Мадриде Энди уже выбил Доминика Тима и Дениса Шаповалова. "В теории у меня не должно быть шансов против Джоковича, - отметил Маррей. - Он номер один в мире, а я играю с металлом в бедре. Но это отличная возможность понять, каков мой уровень, сыграв с ним снова".