20idei_media20
    05.05.2022 20:56
    Рубрика:

    Мадридский "Реал" забил 2 мяча "Манчестер Сити" и вышел в финал Лиги чемпионов

    Испанский "Реал" вышел в финал Лиги чемпионов, в драматичной схватке одолев "Манчестер Сити". Уступив в первом матче 3:4, в ответном мадридцы выиграли с нужным счетом 3:1, забив два мяча в компенсированное время.
    ЕРА
    ЕРА

    - Наша история, статус позволяют нам не сдаваться даже в тех моментах, когда кажется, что поражение уже неизбежно, - эти слова главный тренер "Реала" Карло Анчелотти произнес после победы над "Сити".

    "Реал" - удивительная, уникальная команда. "Королевский клуб" первым пробился в финал главного еврокубкового турнира, проиграв матчи на каждой стадии плей-офф. Что против ПСЖ, что с "Челси" и "Манчестер Сити", подопечные Карло Анчелотти умудрялись выходить из таких ситуаций, когда почти ни у кого не оставалось сомнений, что "сливочные" вылетят. Но противостояние с "Сити" в этом смысле стоит особняком. Вдуматься только: к 90-й минуте домашнего поединка "Реал" уступал "горожанам" 0:1! Но затем последовал дубль вышедшего на замену Родриго, а в дополнительное время слово взял Карим Бензема. Главный претендент на "Золотой мяч" точно пробил с пенальти и принес хозяевам победу. Этот гол позволил Бензема повторить рекорд Криштиану Роналду по мячам в плей-офф Лиги чемпионов за сезон (по десять). Всего в активе французского форварда 322 гола за "королевский клуб". Уже в ближайшее время Карим может выйти на второе место в списке лучших снайперов в истории "сливочных": чтобы обогнать Рауля, Бензема осталось записать в свой актив еще два гола.

    Безусловно, огромная заслуга в успехах "Реала" принадлежит Анчелотти. На прошлых выходных он стал первым тренером, выигравшим все чемпионаты топ-5 европейских лиг (Англии, Италии, Франции, Германии и Испании), а теперь Карло в пятый раз примет участие в финале Лиги чемпионов, побив тем самым рекорд соотечественника Марчелло Липпи.

    - Если вы спросите, как нам удается переворачивать такие матчи, то я вам скажу, что все это благодаря магии "Реала". Исход встречи был практически предрешен, но мы сумели найти в себе дополнительные резервы. В овертайме у нас было психологическое преимущество, в то время как соперник пал духом, - отметил Анчелотти.

    По словам голкипера "сливочных" Тибо Куртуа, после второго гола его команды стало ясно: "Сити" уже не отыграется. "Как все это можно объяснить? Одним словом - "Реал". После того, как счет стал 2:1, с интригой было покончено. При этом в атаке у нас далеко не все получалось, было много брака. Но второй гол Родриго воодушевил нас, болельщиков. Не стану говорить, что соперники обделались в тот момент от страха, однако они поняли: инициатива теперь не в их руках", - заявил Куртуа.

    - Мы два года играли без болельщиков, теперь можем насладиться этой атмосферой. Наш клуб никогда не сдается и борется до самого конца. Нужно поздравить всех. Родриго феноменально вошел в игру. Просто никогда нельзя сдаваться. Нам удалось совершить почти невозможное, - резюмировал полузащитник "Реала" бразилец Каземиро.

    Ну а для рулевого "Манчестер Сити" Хосепа Гвардиолы Лига чемпионов - какой-то заколдованный турнир. В последний раз один из лучших тренеров современности выигрывал это соревнование аж в 2011 году с "Барселоной". За последние 11 лет команды Гвардиолы лишь раз добирались до финала - в прошлом году, когда "горожане" уступили лондонскому "Челси".

    - Футбол непредсказуем, нужно это принять. Мы были очень близки к успеху, но в конечном счете не сумели достичь желаемого. После гола Мареза "Сити" поймал ритм, создавал моменты и мог все закончить, однако мы не воспользовались своими шансами. Очень обидно, - подчеркнул Гвардиола.

    В решающем матче Лиги чемпионов "Реал" 28 мая на "Стад де Франс" встретится с "Ливерпулем". К слову, в последний раз мадридцы участвовали в финале этого турнира в 2018 году, и тогда их соперниками были как раз "красные" (3:1). Тот поединок запомнился кошмарными ошибками вратаря английской команды Лориса Кариуса, невероятным голом - ударом через себя Гарета Бэйла и травмой Мохаммеда Салаха. Один из лидеров "Ливерпуля" вынужден был покинуть поле в самом начале игры после столкновения с Серхио Рамосом. Теперь египтянин жаждет реванша.

    - Я хотел встретиться с "Реалом". Они уже обыгрывали нас в финале - значит, у нас будет шанс поквитаться. С ними есть нерешенный вопрос, - заявил Салах.

    В полуфинале "Ливерпуль" выбил из борьбы испанский "Вильярреал". После уверенной домашней победы (2:0) "мерсисайдцы" потрепали нервы своим болельщикам в ответном матче, но все же отыгрались с 0:2 и победили на выезде - 3:2. Для Клоппа предстоящий финал станет четвертым в карьере, из которых он выиграл только в одном - в 2019 году.

    "Реал" первым пробился в финал главного еврокубка, проиграв матчи на каждой стадии плей-офф 

    - Ощущения от очередного финала в карьере такие же, как были в первый раз. Это выдающийся момент еще и потому, что мы немного усложнили себе ситуацию во втором матче с "Вильярреалом". Я уверен в своих ребятах, - не скрывает Клопп.

    Остается добавить, что накануне стали известны финалисты Лиги Европы. Они определились по итогам матчей "Айнтрахт" (Франкфурт) - "Вест Хэм" (в первой игре сильнее были немцы 2:1) и "Рейнджерс" - "Лейпциг" (неделю назад победил "Лейпциг" 1:0). Обе встречи завершились уже после подписания номера "РГ" в печать.

    Премьер-лига

    Сегодня матчем "Крылья Советов" - "Динамо" стартует программа 28-го тура отечественного чемпионата. Главным событием выходных станет игра в Москве, где встретятся два претендента на призовые места - ЦСКА и "Сочи".

    Как ни странно, но выделить фаворита в поединке армейцев с южанами не представляется возможным. После перерыва на игры сборных ЦСКА не узнать: команда набрала лишь пять очков из 15 возможных, досрочно лишившись шансов на "золото". Более того, "красно-синие" позволили "Сочи" обогнать себя на два очка. Выходит, предстоящий поединок - одна из последних возможностей для ЦСКА вновь вклиниться в борьбу за топ-3.

    Напомним, что на прошлых выходных "Зенит" досрочно стал чемпионом России. В активе питерской команды 61 набранное очко, далее идут: "Динамо" (52 очка), "Сочи" (49), ЦСКА (47), "Краснодар" (45), "Локомотив" (41), "Крылья Советов" (38), "Ахмат" (35), "Ростов", "Спартак" (по 34), "Нижний Новгород", "Химки", "Рубин" (по 29), "Урал" (27), "Уфа" (23) и тульский "Арсенал" (22).