20idei_media20
    11.05.2022 21:49
    Рубрика:

    Московское "Динамо" впервые с 2012 года сыграет в финале Кубка России

    Столичное "Динамо" впервые за десять лет примет участие в решающем матче Кубка страны. В полуфинале "бело-голубые" не оставили никаких шансов владикавказской "Алании" - 3:0.
    РИА Новости
    РИА Новости

    К этому матчу москвичи подошли не в лучшем настроении: потерпев три поражения подряд, они досрочно лишились шансов на чемпионский титул, и теперь вообще рискуют опуститься на третье место. Так что предстоящей встречи с "Аланией" болельщики "бело-голубых" ждали с небольшой тревогой, особенно с учетом того факта, что команда Спартака Гогниева в предыдущей стадии выбила "Зенит".

    На деле же "Динамо" достаточно уверенно справилось с поставленной задачей, и теперь "бело-голубым" остался один шаг для победы в турнире. А ведь динамовцы не завоевывали никаких трофеев аж с 1995 года.

    - Мы очень хотим выиграть Кубок. После серии поражений я поговорил с каждым из наших футболистов, было важно получить от ребят обратную связь. Горд командой, что она правильно отреагировала, - признался рулевой "Динамо" Сандро Шварц.

    Соперник "бело-голубых" по финалу, который пройдет 29 мая в "Лужниках", определился накануне в матче "Спартака" с "Енисеем".

    Тем временем

    УЕФА утвердил новый формат проведения еврокубков. Начиная с сезона 2024/25 будет использована "швейцарская система". Количество команд, которые будут принимать участие в Лиге чемпионов, увеличится с 32 до 36. Одно дополнительное место достанется клубу, занявшему третье место в пятой по силе Лиге Европы. Также будет выделено одно место для чемпиона одного из первенств, где ранее победитель не выходил напрямую. Еще по одному месту получат две страны, чьи команды добьются наилучших результатов по итогам прошлого сезона.

    Все клубы будут помещены в одну общую таблицу. Каждый из них проведет минимум восемь встреч против восьми разных соперников (четыре дома, четыре на выезде). Команды, которые займут восемь первых мест, автоматически выйдут в 1/8 финала, а клубы с девятого по 24-е места проведут двухматчевый плей-офф за выход в эту стадию.