12.05.2022 15:51
    Рубрика:

    Матыцин: Развитие мирового спорта без России невозможно

    Глава Минспорта РФ Олег Матыцин уверен, что успешное развитие мирового спорта без России невозможно. Министр также считает, что отношение к олимпийским ценностям, которые заложил барон Пьер де Кубертен, в последнее время изменились.

    "Ценности не изменились, изменилась их трактовка людьми, которые анонсируют свое мнение как ценности. Они лукавят, используя спорт как средство политического давления. Понятия доброты, любви, честности, уважения не имеют временного характера, но являются ли они принципами конкретных организаций - большой вопрос. Мы продолжаем оставаться верными олимпийским принципам и делаем все необходимое, чтобы их защитить. Реально защитить", - приводит его слова ТАСС.

    Глава ведомства добавил, что в НХЛ к российским спортсменам относятся лояльно, есть примеры и из других видов спорта. В то же время Олег Матыцин уверен, что без участия России мировой спорт не сможет успешно развиваться.

    "Более правильно будет искать пути формирования партнерства с другими странами, чтобы правильно определять векторы дальнейшего развития мирового спорта. Он точно без России не будет успешно развиваться. Теоретически какие-то организации в короткой перспективе могут делать это. Но сам имидж спорта, конкурентная среда, спонсорство без России пострадают. Надо продолжать быть активным партнером, укреплять взаимодействие со странами, которые имеют такой же разумный взгляд на формирование стабильного развития олимпийского спорта. Быть проактивными, не уходить с международных площадок. Если мы это сделаем, возвращаться будет очень тяжело. Мы можем просто потерять влияние", - сказал он.