12.05.2022 21:28
    Рубрика:

    УНИКС и "Зенит" проведут матч полуфинальной серии плей-офф Единой лиги

    Казанский УНИКС и санкт-петербургский "Зенит" в пятницу проведут четвертый матч полуфинальной серии плей-офф Единой лиги, которая проводится до трех побед одного из соперников. Общий счет противостояния - 2-1 в пользу команды с берегов Невы. "Зенит" вышел вперед благодаря победе в первой из двух встреч на арене столицы Татарстана "Баскет-холл" - 69:68 в присутствии четырех тысяч зрителей.
    VTB League
    VTB League

    Эта серия проходит с максимальным напряжением, причем в составах обеих команд хватает легионеров, даже и не помышлявших об отъезде из России. К примеру, в четвертом матче на площадку с двух сторон суммарно вышли по шесть зарубежных баскетболистов.

    Лидерство в игре менялось многократно, максимальный перевес хозяев достиг 11 очков в середине второй четверти. Однако на большой перерыв соперники уходили уже при равном счете. В третьей десятиминутке уже "Зенит" оторвался на семь очков. А концовка получилась упорной и драматичной. В итоге исход встречи решил точный бросок американского легионера питерцев Билли Бэрона за 23 секунды до завершения основного времени. Хорватский наставник УНИКСа Велимир Перасович сразу после этого попадания взят тайм-аут, но хозяевами не удалось результативно провести последнюю атаку.

    В рядах победителей отличились Алекс Пойтресс (18 очков) и Джордан Мики (14), у хозяев лучшими бомбардирами стали Лоренцо Браун (21), Марио Хезонья (14) и Андрей Воронцевич (13).

    - Матч в Казани по накалу и интересу был очень высокого уровня. Игра равная, очень упорная, лидер менялся десять раз, - сказала генеральный директор Единой лиги ВТБ, многократная чемпионка Европы Илона Корстин. - "Зенит" отлично действовал в обороне, питерцы не давали свободно получать мяч лидеру УНИКСа Хезонье. Марио так и не смог по-настоящему проявить себя. Но нашлись другие лидеры: Лоренцо Браун реализовал несколько важных бросков, Воронцевич очень помогал по ходу всего матча. Хочется отметить, как грамотно тренер "Зенита" Хавьер Паскуаль переключал защиту с личной на смешанную. И это сбивало УНИКС с толку.

    Кстати, автор победного броска Билли Бэрон ранее был признан самым ценным игроком апреля в регулярном чемпионате по версии экспертов Единой лиги, а спустя некоторое время он был удостоен титула "Лучшего шестого игрока" сезона.

    - В последней атаке мы сыграли "изоляцию" для Билли, и это принесло результат, - раскрыл секрет успешной для его команды концовки испанский наставник "Зенита" Хави Паскуаль. - В ответном владении мы решили оставить игрока соперника один на один, но в итоге мяч оказался у Мэйо. В такие моменты бросок может и залетать, а может и нет, как и случилось.

    Где будем смотреть

    13 мая, пятница, "Матч! Игра"

    19.55 УНИКС (Казань) - "Зенит" (Санкт-Петербург). 4-й матч полуфинальной серии. Прямая трансляция.

    Тем временем

    Приз самого ценного игрока (MVP) регулярного сезона гендиректор Единой лиги Илона Корстин вручила хорватскому форварду УНИКСа Марио Хезонье, который несколько раз признавался лучшим баскетболистом чемпионата в разных месяцах как по версии экспертов, так и по результатам голосования болельщиков.

    - Получить награду MVP сезона в одном из сильнейших национальных чемпионатов Европы - большая честь для меня, - признался Хезонья. - Мы проводим отличный сезон, и я с большим удовольствием выступаю в Единой лиге.

    Кстати

    Первым финалистом плей-офф Единой лиги вчера вечером стал ЦСКА. В четвертом матче полуфинальной серии с командой "Локомотив-Кубань" (Краснодар) столичные армейцы одержали победу со счетом 94:84. Общий исход противостояния - 3-1 в пользу "красно-синих". Напомним, что ранее в Москве ЦСКА дважды взял верх (93:90 и 86:72), а в первой краснодарской игре действующий чемпион страны потерпел поражение (82:94). Теперь армейцы ждут соперника по "золотой" серии, которая впервые в истории турнира пройдет до четырех побед. А "Локомотив-Кубань" параллельно сразится за "бронзу".