12.05.2022 07:25
    Рубрика:

    "Вашингтон" уступил "Флориде", ведя по ходу матча 3:0

    Голевые передачи Александра Овечкина и Евгения Кузнецова не помогли "Вашингтону" обыграть "Флориду" в пятом матче плей-офф НХЛ. Столичная команда проиграла (3:5), хотя вела в счете 3:0.
    REUTERS
    REUTERS

    Пятый матч серии прошел на площадке "Флориды". И начало осталось за "Вашингтоном". В первом периоде столичная команда открыла счет, играя в большинстве. С передачи Евгения Кузнецова отличился Ти Джей Оши.

    В начале второго периода "Вашингтон" почти за минуту отличился еще дважды. Джастин Шульц с передачи Овечкина и Оши, которому ассистировал Кузнецов, казалось бы, создали необходимый для победы отрыв в счете. Но "пантеры" не сдались и еще до перерыва восстановили равенство. Картер Вераге, Патрик Хернквист и Сэм Райнхарт трижды поразили ворота Ильи Самсонова. А в третьем периоде Вераге и Клод Жиру установили окончательный результат - 5:3. Голкипер "пантер" Сергей Бобровский отразил 29 бросков из 32, а его визави Самсонов - 33 из 38.

    Овечкин благодаря голевой передаче вышел на шестое место среди россиян по количеству ассистентских баллов, опередив Сергея Гончара. На счету Овечкина 69 передач.