14.05.2022 09:04
    Рубрика:

    На "Кубке мэра Москвы" по бильярду пройдут решающие поединки

    В столичном дворце спорта "Лужники" вчера завершился юбилейный, десятый по счету международный турнир "Кубок мэра Москвы", в котором приняли участие более 200 мастеров из семи стран. Победителями в дисциплине "свободная пирамида" стали москвичка Элина Нагула, защитившая свой прошлогодний титул, и другой столичный бильярдист Елисей Ануфриев.

    Организаторами "Кубка мэра Москвы" выступили департамент спорта города Москвы, Московский союз бильярдного спорта (МСБС) и ФГБУ "Редакция "Российской газеты". Соревнования прошли при поддержке правительства Москвы и под эгидой Международной конфедерации пирамиды и Федерации бильярдного спорта России. "Кубок мэра Москвы" параллельно стал одним из этапов Кубка мира по "свободной пирамиде".

    Общий призовой фонд соревнований составил 2,5 миллиона рублей.

    У девушек в полуфиналах Нагула выиграла у москвички Лилии Пановой (5:0), в более упорном поединке Екатерина Брытченко из Ростова-на-Дону одолела многократную чемпионку мира, чемпионку традиционных столичных "Кубка мэра Москвы" и "Кубка Кремля" Диану Миронову, ныне представляющую Оренбург, - 5:2. Среди зарубежных участниц наилучший результат показала Александра Гизельс (Беларусь), пробившаяся в четвертьфинал, где она уступила Мироновой (1:5).

    В финале Нагула взяла верх над Брытченко со счетом 5:3.

    В мужских соревнованиях на полуфинальной стадии Ануфриев оказался сильнее Андрея Шагаева из Москвы (6:4), оренбуржец Олег Еркулев победил Никиту Ливаду из Ростова-на-Дону (6:3). Интересно, что прошлогодний обладатель "Кубка мэра Москвы" Сергей Крыжановский (Молдавия) выбыл из борьбы уже в четвертьфинале.

    В решающей встрече Ануфриев одолел Еркулева с результатом 6:4.

    Если в женском турнире выступили 55 участниц, то у мужчин - 162 спортсмена, то есть почти в три раза больше.

    Отметим, что титульные поединки финального дня турнира были показаны в прямом эфире на федеральном спортивном телеканале "Матч! Страна" и на стремительно набирающем популярность "ТВ Старт".

    Где будем смотреть

    14 мая, суббота

    "Матч! Игра", "ТВ Старт"

    10.00. Женщины. Финал. Прямая трансляция.

    "Матч! Игра"

    13.00. Мужчины. Финал. Прямая трансляция.