20idei_media20
    15.05.2022 20:50
    Рубрика:

    Андрей Мостовой: "Зенит" сейчас - как "Спартак" в 1990-е

    Полузащитник "Зенита" Андрей Мостовой после матча со "Спартаком" (1:1), который команда проводила в ранге чемпиона, заявил, что рассчитывает на продолжение чемпионской серии. В этом году клуб из Петербурга выиграл четвертое чемпионство подряд.
    Артем Локалов
    Артем Локалов

    - "Зенит" - самая стабильная команда. И это залог нашего успеха, - сказал Андрей Мостовой. - Да, в определеный момент у нас была небольшая разница по очкам с "Динамо". У них молодая команда, а мы взяли свое за счет опыта. Были уверены в чемпионстве.

    Футболист "Зенита" не исключил, что его команда может повторить результат "Спартака", который в 1990-х - начале 2000-х выиграл восемь чемпионатов России.

    - Думаю, возможно такое, как со "Спартаком" в 1990-х. Не знаю, можно ли говорить о восьми чемпионствах, но сейчас есть гегемония "Зенита" - четыре чемпионства подряд. Все уверены в своих силах. Чемпионство за чемпионством вполне возможно. Кто сможет составить конкуренцию? Тоже назову "Динамо". Правда, не знаю, останется ли главным тренером команды Шварц. В успехе "Динамо" его большая заслуга и мне импонирует, как играет команда.