20idei_media20
    15.05.2022 20:55
    Рубрика:

    ЦСКА проиграл "Краснодару" и остался без медалей чемпионата России

    В заключительном поединке 29-го тура российской Премьер-лиги "Краснодар" на своем поле в присутствии почти 25 тысяч зрителей обыграл московский ЦСКА - 1:0 (0:0). Это поражение лишило армейцев шансов на завоевание бронзовых наград первенства страны. В свою очередь, "быки" набрали 49 очков и вышли на четвертое место в турнирной таблице.
    Виталий Тимкив/РИА Новости
    Виталий Тимкив/РИА Новости

    Соперники находились рядом в турнирной таблице: армейцы (47 очков) - на четвертом месте, а южане (46) - на пятом. Тем не менее, для гостей итог матча был куда более важен: в случае двух крупных побед ЦСКА и поражения "Динамо" в последнем туре от "Сочи" армейцы смогли бы завоевать бронзовые медали и тем самым спасти сезон.

    А вот для "быков", продолжающих массированную проверку на высшем уровне почти полутора десятков юных футболистов своей Академии, максимальной могла оказаться четвертая позиция в первенстве, а в худшем случае они финишировали бы шестыми. Что, учитывая обрушившиеся на клуб громадные проблемы с потерей еще зимой всех легионеров, будет означать очень даже неплохой результат.

    Впрочем, и гости, впервые добиравшиеся в столицу Кубани на поезде, на поле вышли без своих трех успевших громко заявить легионеров (Юсуф Языджи травмирован, Жан-Филип Гбамен дисквалифицирован, а Хесус Медина остался в запасе), но зато с вылечившимся Игорем Акинфеевым в воротах.

    И хотя красно-синие даже больше в дебюте владели мячом, их комбинации то и дело завершались неточными передачами. А вот быстрые контратаки привели к паре опасных моментов. В одной из них на 18-й минуте Ираклий Манелов затянул с решающим ударом из почти идеальной позиции, позволив Марио Фернандесу ликвидировать опасность, а затем сильный удар Эдуарда Сперцяна с трудом парировал голкипер армейцев.

    А в конце тайма уже и гости дважды заставили выручать своих партнеров Матвея Сафонова, который парировал в броске мощный выстрел с линии штрафной Антона Заболотного и занял точную позицию, когда Игорь Дивеев после углового головой направил мяч под перекладину.

    Зато с начала второй половины ЦСКА, словно вспомнив о большой важности для них встречи, с выходом Медины резко взвинтил скорости, прижав "быков" к их воротам. Однако Чидера Эджуке с острого угла угодил в штангу, Хорхе Карраскаль не попал по мячу с нескольких метров, а Заболотный пробил с линии вратарской прямо в голкипера.

    Южане ответили лишь несколькими дальними ударами, ничуть не потревожившими Акинфеева. На что Карраскаль ответил с выстрелом метров с десяти, едва не угодившим в пустой дальний угол. Затем из центра штрафной промахнулся Заболотный.

    Давление армейцев продолжало нарастать, но забить гол у гостей никак не получалось. А вот молодому полузащитнику "быков" Никите Кривцову удался фантастический по красоте выстрел метров с 25-ти: мяч вонзился в правый от голкипера верхний угол - 1:0, 75-я минута.

    В результате "Краснодар", в составе которого в конце встречи находились 11 воспитанников Академии "быков", победил и, набрав 49 очков, поднялся на четвертое место в РПЛ. А ЦСКА это поражение оставило без медалей чемпионата России.