20idei_media20
    16.05.2022 01:45
    Рубрика:

    Более 20 тысяч бегунов приняли участие в Московском полумарафоне

    Из-за пандемии коронавируса любители бега полтора года ждали, когда в российской столице пройдет "Московский полумарафон".
    Антон Денисов/РИА Новости
    Антон Денисов/РИА Новости

    На этот раз попробовать свои силы на дистанциях 21,1 и 5 километров смогли более 20 тысяч человек, стартовавших от главного стадиона страны - "Лужников".

    А накануне прошел совершенно потрясающий детский забег, в котором приняли участие около 800 юных спортсменов разных возрастов.

    "Это было первое глобальное беговое мероприятие за последние два года, которое к тому же прошло при отличной погоде и большой поддержке болельщиков. Вообще за годы существования "Московский полумарафон" стал для многих участников и жителей города не просто соревнованием, а настоящим спортивным праздником и традицией. Для кого-то - мечтой. Здорово, что выросло количество желающих бегать. Люди в пандемию начали очень много заниматься спортом, уделять внимание своему здоровью. Все соскучились по большим тусовкам, все изголодались. Была достаточно большая пауза, у нас не было забегов. Чуть-чуть поменялась дистанция, мы начали работать с большим количеством зрителей", - сказал в беседе с журналистами сооснователь "Бегового сообщества" Дмитрий Тарасов.

    Стоит отметить, что в забегах приняли участие не только профессиональные легкоатлеты, но и бегуны-любители всех возрастов.

    Что же до победителей, то первыми финишную черту "Московского полумарафона" преодолели Елена Коробкина и Павел Адышкин.

    Представляющий Московскую область Адышкин преодолел дистанцию 21,1 километра за 1 час 4 минуты 10 секунд.

    Еще одна представительница Московской области Елена Коробкина в свою очередь показала результат 1 час 10 минут 47 секунд.

    Добавим, что в календаре организаторов "Бегового сообщества" в этом году 11 беговых событий, главное из которых - Московский марафон - состоится 18 сентября.