20idei_media20
    16.05.2022 20:45
    Рубрика:

    Легендарному журналу "Физкультура и спорт" исполнилось 100 лет

    Отечественная спортивная журналистика отмечает 100-летие. Ровно век назад в СССР вышло первое в нашей стране всероссийское спортивное издание - журнал "Физическая культура", учрежденное Главным управлением Всевобуча, которое позже стало называться "Физкультура и спорт". Не забыто и имя первого ответственного редактора - Михаил Шимкевич.
    youtube.com
    youtube.com

    Событие знаковое. Ведь после гражданской войны занятия спортом заклеймили "буржуазным", пролетариату никак не нужным, от революционной борьбы отвлекающим.

    И вот первый прорыв, для которого потребовались помимо хороших журналистских перьев и смелость, и определенный дар убеждения.

    Менялись эпохи и редактора, а "ФиС", так именуют журнал его читатели, не терял лица, находил нужные темы, оставался по-прежнему любим. И сегодня, когда нашей печатной спортивной прессе приходится совсем нелегко, "ФиС" не просто выживает, что было бы уже похвально, но и развивается, ищет новые темы, находя дорогу к читателю. В основном это верные подписчики. Им по душе дух оптимизма, который всегда отличал издание.

    Менялись эпохи и редактора, а "ФиС", так именуют журнал его читатели, не теряя лица, находил нужные темы, оставался по-прежнему любимым

    Главная задача "ФиС", которая остается неизменной целое столетие, привлечение к занятиям физической культурой и спортом.

    Сколько же людей нашли свой путь к здоровью, обрели спортивное призвание благодаря материалам нестареющего журнала. В свое время авторами "ФиС" были золотые перья нашей литературы Юрий Трифонов и Роберт Рождественский. Сейчас журнал возглавляет известный спортивный журналист и кинематографист Евгений Богатырев. По-прежнему в строю Анатолий Чайковский, Александр Нилин, Сергей Шмитько...