20idei_media20
    20.05.2022 00:20
    Рубрика:

    Матч ЧМ-2022 Германия - Дания был отложен из-за пожара

    В размеренный ход чемпионата мира, который проходит в Финляндии, накануне вмешалось чрезвычайное происшествие. Матч Германия - Дания начался на полтора часа позже из-за пожара в Ледовом дворце Хельсинки. На час была отложена и следовавшая далее игра Канада - Казахстан.
    REUTERS
    REUTERS

    Игра должна была стартовать в 16.20 по Москве, но в это время болельщики с недоумением толпились у подножия арены. Из-за возгорания на кухне в игровой зоне всех эвакуировали на улицу. В том числе и хоккеистов обеих команд, не успевших выйти на предматчевую раскатку. Тушить пожар приехали порядка 15 машин.

    Пожар произошел на кухне в игровой зоне. Игроки и болельщики были эвакуированы с арены на улицу

    Справиться с ЧП удалось в короткие сроки, согласно заявлению Международной федерации хоккея, никто от огня не пострадал.

    Матч в итоге начался в 18.00 мск. И, между прочим, на кону в нем стояло многое. Датчане и немцы провели к моменту очной встречи по три игры и набрали по шесть очков. В группе "А" они делили третье-четвертое места. В итоге немцы оказались сильнее. Для победы им хватило одной-единственной шайбы. На 33-й минуте отличился Марк Михелис.

    В группе "В" вчера также состоялись два матча. США обыграли Великобританию - 3:0. А встреча Чехия - Латвия, как и игра Канада - Казахстан, завершились уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

    Между тем днем ранее первое поражение на турнире потерпели финны. В скандинавском дерби хозяев турнира обыграли шведы. Основное время матча завершилось вничью - 2:2, овертайм победителя не выявил, а в буллитах удачливее были "Тре крунур". Единственную шайбу в серии забросил Эмиль Бемстрем.

    Поздравляем

    В Москве прошла отчетно-выборная конференция Федерации хоккея России (ФХР), на которой действующий президент организации Владислав Третьяк был переизбран на очередной четырехлетний срок.

    Напомним, что Третьяк впервые был избран на пост президента ФХР в 2006 году.