23.05.2022 15:40
    Рубрика:

    Матыцин рассказал о работе по импортозамещению спорттоваров

    Сергей Пятаков/ РИА Новости
    Сергей Пятаков/ РИА Новости

    Глава Минспорта РФ Олег Матыцин заявил, что его ведомство ведет работу по импортозамещению спортивных товаров в условиях санкций. Об этом министр рассказал на заседании круглого стола в Госдуме в понедельник. Глава Минспорта отметил, что этому вопросу уделяется первостепенное значение.


    "Сегодня спорт и промышленность взаимосвязаны. Мы уделяем первостепенное значение вопросу импортозамещения. Уверен, мы найдем решение. Мы реагируем на ситуацию оперативным образом: непросто за один день перестроить производство, непросто найти решение по замене оборудования, экипировки, других элементов, связанных с развитием спорта", - приводит слова Матыцина ТАСС.

    Министр спорта РФ отметил, что его ведомство проводит всю необходимую работу. С учетом сложившейся ситуации возможны внесения корректировок в стратегию развития физической культуры и спорта до 2030 года.

    "Это тот случай, когда мы должны оперативно их предложить. На сегодня мы провели определенный анализ, значительные риски существуют - мы потеряли ряд контактов и производителей, которые обеспечивали спорт высших достижений", - сказал Матыцин.

    Он добавил, что возникли риски с поставкой оборудования и для массового спорта, и для спорта высших достижений. Поэтому риски нужно свести к минимуму - нельзя сразу отказываться от возможности по параллельным каналам сохранять поставки определенного оборудования и инвентаря. Но главной задачей, по мнению министра, является достижение самодостаточности.