24.05.2022 21:30
    Рубрика:

    Генерал Мизинцев объяснил, кто на самом деле провоцирует голод на Украине

    Гуманитарная обстановка в подконтрольных киевским властям регионах Украины приближается к критической. Руководитель российского межведомственного координационного штаба, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев во вторник вечером рассказал, что, по данным Детского фонда ООН, в этой стране голодают 8,7 млн человек. 22,8 процента украинских детей в возрасте до пяти лет страдают от недоедания.

    При этом, подчеркнул Мизинцев, киевские власти, несмотря на острый дефицит продуктов и угрозу продовольственного кризиса, готовы во всем угождать коллективному Западу. А там, лицемерно заявляя о гуманитарной поддержке, стремятся как можно скорее вывезти зерно из Украины по ангажированным Евросоюзом так называемым «коридорам солидарности». При этом никого не заботит, что будет происходить в стране после опустошения зернохранилищ. «Все это происходит на фоне не прекращающейся истерии «цивилизованного Запада» и лживых обвинений в адрес Российской Федерации в искусственном создании продовольственного кризиса в мире», - отметил генерал.

    Он привел несколько фактов в подтверждение своих слов. Так, по информации, полученной от пленных украинских военнослужащих, сотрудники СБУ с подачи западных кураторов подготовили очередные провокации – теперь уже на объектах хранения зерновых культур в городах Рубежном (Луганская Народная Республика) и Орехово в Запорожской области. ВСУ хотят спровоцировать их обстрел Вооруженными силами РФ.

    В населенном пункте Просяная Днепропетровской области боевики националистических формирований заминировали местный элеватор. Его в ближайшее время планируют взорвать. Затем опять же последуют обвинения российских военнослужащих в якобы неизбирательных ударах по гражданской инфраструктуре.

    В поселке Врубовка в ЛНР на территории зернового комбината украинские военные разместили реактивные системы залпового огня. При этом националисты систематически обстреливают позиции российских войск, провоцируя их на ответный огонь.

    Подобные действия, по оценке Мизинцева, копируют тактику «выжженной земли», которую применяли нацисты в годы Великой Отечественной войны. Все это противоречит всем общепринятым нормам морали и принципам международного гуманитарного права.