24.05.2022 12:16
    Рубрика:

    "Краснодар" объявил состав тренерского штаба на новый сезон

    Александр Сторожук начнет новый сезон в качестве главного тренера "быков". / Александр Вильф/ РИА Новости
    Александр Сторожук начнет новый сезон в качестве главного тренера "быков". / Александр Вильф/ РИА Новости

    Во вторник в футбольном клубе "Краснодар" назвали полный состав тренерского штаба, который будет руководить командой на старте чемпионата страны сезона 2022/2023. Главным тренером "быков" утвержден 41-летний Александр Сторожук.

    "Главный тренер Александр Сторожук вступит в новый сезон без приставки "исполняющий обязанности". Год назад, 2 июня, он возглавил "Краснодар-2", а уже в начале 2022-го занял пост наставника основной команды, - сообщает официальный сайт южан. - Его ближайшими помощниками будут старший тренер Александр Орехов, Георгий Сахвадзе, Антон Антонов, отвечающий за физподготовку, и тренер по технике Антон Поправкин. Кроме того, произошло новое назначение: Михаил Савченко, воспитавший Матвея Сафонова и Станислава Агкацева, задействован в работе с вратарями".

    В пресс-службе кубанского коллектива особо подчеркнули, что тренерский штаб широко представлен специалистами, которые начинали свою тренерскую карьеру в структуре "быков". К примеру, все помощники главного тренера являются представителями системы Академии ФК "Краснодар".

    Что касается футболистов "быков", то они со вчерашнего дня находятся в отпуске. Но уже шестого июня они соберутся на расположенной за городом учебно-тренировочной базе "Четук". Здесь запланирован первый сбор "Краснодара" при подготовке команды к следующему сезону.

    На данный момент еще не решен вопрос о судьбе легионеров, которые покинули команду в феврале, причем у многих из них контракт продолжает действовать. Не исключено, что некоторые из них вернутся в стан "быков" (здесь называются имена колумбийца Джона Кордобы, эквадорца Кристиана Рамиреса и бразильца Кайо).