20idei_media20
    24.05.2022 17:57
    Рубрика:

    Сборная Дании по хоккею впервые в истории обыграла Канаду на ЧМ

    В финских городах Хельсинки и Тампере продолжается чемпионат мира по хоккею. Во вторник определились все участники четвертьфинальных матчей. Впрочем, интриги в окончательное распределение мест в таблице добавила команда Дании, впервые в истории обыгравшая канадцев - 3:2.
    Канадцы проиграли второй матч подряд на чемпионате мира. На этот раз "Кленовые листья" получили оплеуху от датчан. / EPA
    Канадцы проиграли второй матч подряд на чемпионате мира. На этот раз "Кленовые листья" получили оплеуху от датчан. / EPA

    Канада начала турнир, как и подобает одному из фаворитов - мощно и результативно. Команда Клода Жюльена показывала запас прочности, однако в матче со Швейцарией случился сбой. Жюльен объяснил поражение акклиматизацией команды:

    - Игроки испытывают определенные проблемы, и сейчас нам нужно время, чтобы парни восстановились и были на сто процентов готовы к плей-офф.

    Сколько времени нужно "Кленовым листьям", не очень понятно. Однако в матче против датчан они выглядели вялыми и спящими. За датчан отличились Маркус Лауридсен, Петер Регин и Матиас Бау Хансен. За канадцев шайбы забросили Максим Комтуа и Райан Грейвс.

    Отметим, что канадцы смогли прийти в себя лишь в концовке третьего периода. Клод Жюльен заменил вратаря на шестого полевого игрока, и две с половиной минуты "Кленовые листья" осаждали ворота Себастиана Дама, но безрезультатно. Канадцы потерпели второе поражение подряд и, скорей всего, получат серьезного соперника в 1/4 финала.

    А вот в стане датчан был праздник.

    "Мы смогли сотворить историю, - отметил нападающий Мортен Поульсен. - Не сомневаюсь, что своей выдержкой мы смогли сломать Канаду. Рад, что вся наша команда приняла вызов, парни отлично работали в обороне и остро атаковали. Соперник был трудный, но мы справились на редкость хорошо. Надеюсь, мы сможем пройти в плей-офф. Будем стараться сделать это".

    Интересный поединок выдали команды США и Чехии. Встреча, состоявшаяся на стадионе "Нокиа Арена", завершилась победой европейцев с футбольным счетом - 1:0. Автором единственной шайбы стал форвард Матей Блюмель, которому ассистировал Гинек Зогорна.

    Также стоит поздравить команды Казахстана и Австрии, которые сохранили место среди сильнейших команд мира. Сборная Казахстана по хоккею обыграла Италию - 5:2, а австрийцы - команду Великобритании - 5:3. Таким образом, представители туманного Альбиона и итальянцы покидают элитный дивизион.

    Тем временем глава Международной федерации хоккея (IIHF) Люк Тардиф заявил в беседе с агентством ТАСС, что на очередном конгрессе организации, который пройдет с 26 по 29 мая в Тампере, не будет обсуждаться вопрос о контрактах иностранцев с клубами Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

    "В повестке конгресса нет обсуждения законности контрактов иностранных игроков с клубами КХЛ. Для нас контракт есть контракт. Не имеет значения, о каких хоккеистах идет речь", - сообщил Тардиф.

    Поделиться: