20idei_media20
    24.05.2022 17:47
    Рубрика:

    Теннисист Медведев одержал первую победу после операции по удалению грыжи

    Вторая ракетка мира Даниил Медведев уверенно стартовал на Открытом чемпионате Франции. Если не считать исключительный опыт прошлого года, когда Медведев добрался до четвертьфинала, на грунтовых кортах Парижа россиянин обычно не мог преодолеть даже барьер первого круга.
    Цель Даниила Медведева в Париже - пробиться дальше четвертьфинала. / EPA
    Цель Даниила Медведева в Париже - пробиться дальше четвертьфинала. / EPA

    Учитывая, что в конце марта он перенес операцию по удалению паховой грыжи, эксперты советовали не ждать от Даниила слишком многого. Его первый матч на грунте на турнире в Женеве, где Медведев много ошибался, в том числе сделал кучу двойных, и проиграл 82 номеру рейтинга французу Ришару Гаске, показал, что россиянин пока не в форме и ему не хватает игровой практики. Тем более на покрытии, на котором он не чувствует на сто процентов себя комфортно так, как на харде.

    Однако в матче против 103-й ракетки мира аргентинца Факундо Багниса мы увидели уже совсем другого Медведева. Понятно, что соперник был значительно ниже классом, да к тому травмирован. Но и сам Даниил показал неплохой уровень тенниса: наладил первую подачу, сделал 12 эйсов (хотя двойные тоже остались), реализовал семь брейк-пойнтов из двенадцати, действовал агрессивно, атаковал. В результате россиянин закончил дело в три сета за 1 час 39 минут - 6:2, 6:2, 6:2. Впрочем, на предстартовой пресс-конференции он заявил, что сможет выдержать и пятисетовый триллер.

    - Я счастлив вернуться к выступлениям, сейчас я здоров, чувствую себя прекрасно физически, и это самое главное, - цитирует Медведева пресс-служба "Ролан Гаррос". - Я слышал, что возвращение к игре при такой травме, как была у меня, может занять шесть недель или больше. Я уложился в четыре недели. Физически я чувствую себя хорошо, готов сыграть пять сетов.

    В следующем раунде Медведев встретится с сербом Ласло Джере (56-е место в рейтинге ATP). Даниил нацелен только на победу.

    - Я люблю "Ролан Гаррос". Во всяком случае, с прошлого года, - приводит слова Медведева Eurosport. - Очень хочу пройти дальше четвертьфинала.

    В женской сетке удачный старт получился у россиянки Вероники Кудерметовой, которая занимает 29-ю строчку в мировом рейтинге. Она обыграла китаянку Чжу Линь (99) со счетом 6:4, 3:6, 6:3.

    Людмила Самсонова не сумела пробиться во второй круг, уступив представительнице Черногории Данке Ковинич (6:2, 2:6, 1:6). А Камилла Рахимова проиграла сербке Александре Крунич (4:6, 3:6). 

    Топы на "Ролан Гаррос"

    Действующий чемпион French Open серб Новак Джокович в первом круге разгромил японца Йосихито Нисиоку (6:3, 6:1, 6:0). "Грунтовый король" и 13-кратный чемпион турнира испанец Рафаэль Надаль обыграл австралийца Джордана Томпсона (6:2, 6:2, 6:2).

    Но не у всех топовых игроков все пошло по плану. Прошлогодняя победительница Барбора Крейчикова из Чехии, вернувшаяся в тур после травмы руки и паузы, уступила француженке Диан Парри (6:1, 2:6, 3:6) и не смогла сдержать слез на пресс-конференции.

    Кто еще из лидеров выбыл на старте? В мужском турнире - австриец Доминик Тим. Победитель Открытого чемпионата США 2020 года потерпел 11-е поражение подряд. У женщин случился настоящий звездопад. Помимо Крейчиковой, вылетели экс-первая ракетка мира японка Наоми Осака, испанка Гарбинье Мугуруса, которая замыкает десятку сильнейших в рейтинге, Онс Жабер из Туниса (6), которую включали в число претенденток на титул.

    Поделиться: