20idei_media20
    28.05.2022 12:43
    Рубрика:

    Глава РФС Дюков рассказал, когда решится судьба российского футбола

    Алексей Филиппов/РИА Новости
    Алексей Филиппов/РИА Новости

    Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков высказался о ситуации с отстранением наших клубов и сборных от международных соревнований.

    Дюков ожидает, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне примет решение по апелляциям в июне. Глава РФС также в очередной раз заявил, что он категорически не согласен с вердиктами по отстранению российских команд и спортсменов.

    "Мы подали апелляции в CAS. Ждем рассмотрения и решения по ним в июне этого года. Безусловно, эти решения оказали серьезное влияние на российский футбол, как на спортивную составляющую, так и финансовую. Однако мы принимаем шаги для поддержки нашего футбола", — отметил Дюков на пресс-конференции по ходу очередной конференции РФС.

    Как отметил Дюков, в случае неудовлетворения апелляций, РФС прорабатывает различные варианты. "Мы можем заполнить слоты еврокубковых встреч альтернативными матчами. Рассматривается внедрение Кубка лиги или изменения формата Кубка страны", — подытожил Дюков.

    Напомним, что в начале мая УЕФА исключил все российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях на следующий сезон.

    Поделиться: