28.05.2022 14:13
    Рубрика:

    Медведев выступил за более строгую ответственность для иноагентов

    Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев считает, что пора перестать "миндальничать" с иностранными агентами в России и навести здесь порядок - ввести более строгую классификацию и ответственность.
    Григорий Сысоев/РИА Новости
    Григорий Сысоев/РИА Новости

    Особенно во время специальной военной операции на Украине. "Если они ведут деятельность, направленную против страны в столь сложный период, и получают за это деньги от наших врагов, ответ должен быть быстрым и жестким", - написал замглавы Совбеза в своем Telegram-канале.

    Медведев напомнил, что необходимые поправки в законодательство уже внесены в Госдуму. Деятельность иноагентов должна быть поставлена под жесткий контроль, стать прозрачной для нашего общества, считает он.

    Также зампред Совета Безопасности вспомнил о ряде законодательных инициатив, направленных на противодействие экстремизму и терроризму.

    "Тут тоже должна быть моментальная реакция, - заявил он. - Как только суд примет необходимое решение, ответ должен быть жестким. Включая запрет публичной деятельности и уголовное преследование лиц, работающих в интересах иностранного государства".